Досье на террориста: кем был устроивший теракт в Перми Тимур Бекмансуров

14:47, 20 Сен, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 20 сентября 2021 года на территории Российской Федерации прогремел очередной теракт. Напомним, весной текущего года Ильназ Галявиев атаковал казанскую школу, он расстрелял своих бывших одноклассников и учителей. Молодой парень по имени Тимур решил повторить подвиг казанского стрелка, но в этот раз центральным местом преступления была выбрана не школа, а вуз.

Кто такой Тимур Бекмансуров

Тимур Бекмансуров — это тот самый стрелок, который казнил учеников и учителей в университете Перми. Парню 18 лет. Известно, что Тимур был первокурсником Пермского государственного университета, из студентов его практически никто не знал. Очевидцы говорят, что он без каких-либо препятствий прошел в здание и расстрелял всех, кто был на первом этаже.

По словам старосты группы, Тимур 20 сентября 2021 года говорил, что его не будет в этот день. Он говорил в личной беседе, несколько месяцев назад, что у него есть оружие. По словам старосты, он учился в шестидесятой школе.

Кто родители Тимура Бекмансурова

К сожалению, о родителях Тимура Бекмансурова пока ничего неизвестно. В ближайшее время будет опубликована дополнительная информация.

Что еще известно о Тимуре

Сообщается, что в невродиспансере подтвердили, что Тимур действительно приходил в учреждение для того, чтобы провериться и получить разрешение на оружие. Личные данные в учреждении выдавать отказались, говоря о том, что это не подлежит огласке, даже если он скончался. По словам представителей учреждения, все, кто проходит обследование, делают это законно, с этим все очень строго. Судя по всему, Тимур был психически здоров, обмануть эту систему и медицинских специалистов невозможно.

Руководство образовательного центра «Олимп», где Тимур овладевал навыками стрельбы, отказывается от общения с представителями СМИ. В «Олимпе» отметили, что никто не обязан помнить всех своих учеников. У работников стрельбища «Лосиный лог», где занимался Тимур, нашлось что рассказать. По словам работников, сразу же после теракта они начали проверять данные о Тимуре, он был там 20 июля 2021 года. Тимур стрелял один час и больше никогда не возвращался. Тимур на стрельбище ни с кем не общался.

Тимур заплатил за занятие тысячу рублей. По словам сотрудников стрельбища, если бы Тимур казался неадекватным, его бы и не пустили туда. Некоторые странные люди, по словам представителей стрельбища, сразу же бросаются в глазах. Судя по всему, Тимур выглядел нормально.

Тимура охарактеризовали как “непримечательного парня”, его никто не запомнил и мало кто о нем слышал.

Известно, что парень хорошо закупился в магазине. На некоторых опубликованных кадрах видно, что Тимур заходил в оружейный магазин и приобрел патроны — 150 штук. Это была четвертая покупка Тимура в магазине.

Поделитесь этой новостью