Дождь в Краснодаре вызвал наводнение и потоп 21 июля 2019 года

23:24, 27 Июл, 2019
Анна Федорова

Вчера, 21 июля 2019 года, в Краснодаре более 8-ми часов шел сильный дождь. Водная стихия «парализовала» движения на дорогах и затопила несколько десятков улиц.

Сильный дождь начался в Краснодаре в первой половине дня 21 июля. Ливень длился более 8-ми часов. За это время в кубанской столице случился чуть ли не потоп – под водой оказались 30 разных участков города. Таким образом Краснодар вошел в список нескольких российских и европейских городов, которые пострадали от сильных ливней.

Видео наводнения после дождя в Краснодаре 21 июля 2019 года

Одной из главных проблем после сильного дождя для Краснодара стали затопленные улицы. Местные жители пишут в соцсетях, что наводнение было не таким серьезным, как об этом пишут в СМИ. Однако на видео заметно, что дождь оставил после себя серьезные последствия в кубанской столице. Многие водители из-за наводнения не смогли вовремя добраться домой. Всего через несколько минут после начала сильного дождя появились сбои в работе общественного транспорта, поскольку ливень затопил городские остановки.

Наводнение и потоп, которые образовались в Краснодаре 21 июля 2019 года, оставили после себя огромные лужи как минимум на 4-х больших улицах. Сильный дождь не должен был стать большой неожиданностью для местных жителей, поскольку синоптики, а позже и городские власти, объявляли штормовое предупреждение. Метеорологи заявили, что в Краснодаре за 8 часов выпала практически месячная норма осадков. По данным местных СМИ, больше всего проблем от наводнения появилось на Московской улице.

Как в Краснодаре ликвидировали потоп после дождя?

Вчера, 21 июля 2019 года, на самые проблемные участки выехало 18 единиц техники. Специалисты получили 40 заявок на ликвидацию последствий наводнения. Сообщения поступали из разных районов Краснодара. Специалисты, оставшиеся на местах, следили за ситуацией в городе. Глава администрации Прикубанского ВО Александр Журавлев наиболее проблемными назвал Московскую и Гомельскую улицы.

Представители МЧС заявили, что к вечеру 21 июля дождь затопил 10 проезжих участков. Кроме того, от наводнения пострадали 19 участков, которые прилегают к частным жилым дворам. В этих местах высота уровня воды достигала 10-20 см. Журавлев отметил, что коллектор, расположенный на улице Солнцевой, не справлялся с большим количеством осадков. В связи с этим на затопленных участках города работала насосная станция.

Поделитесь этой новостью