1:00 / 19.02.2019 / Елена Броневич В мире Виктор Орбан

Драконовские способы Орбана для поддержания демографии в стране

Москва, 25.02.2021, 04:48:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В Интернете появилась уникальная публикация о том, как венгерский авторитарный правитель Виктор Орбан решился на новые драконовские меры для поддержания венгерской демографии.

Ранее сообщалось о том, что венгерская власть приняла новый законопроект, который подразумевает выдачу беспроцентного кредита в 10 млн форинтов (2,36 млн рублей). Но самое интересное то, что долг будет полностью аннулирован, если в семье родится трое детей. Также в стране началось массовое строительство льготных домов для семей, которые обещают рожать более двух малышей. А вот уже сегодня венгерская власть сообщила о том, что женщины, родившие четверых малышей, будут освобождены от подоходного налога. Причем на пожизненный срок.

С одной стороны, вроде бы власть поступает правильно и дает многодетным семьям стабильность. Например, сейчас такое время, когда одного ребенка страшно рожать, не говоря о двух и более. Но противники всех подобных действий Виктора Орбана уверены, что таким образом «националистические громилы стремятся контролировать женские тела».

Противники действующей власти Венгрии объяснили, что они подразумевают под этой фразой: «Преступление националистических громил в следующем: «Антиженская политика маскируется под помощь женщинам. Идея, будто помощь беднякам зависит от их послушного воспроизводства, граничит с антиутопией»».

В своем докладе они также вспомнили и о Польше, где женщинам доплачивают по 500 злотых ежемесячно за каждого следующего ребенка).



«Такая политика утилизирует женские тела для целей, которые о чем угодно, но только не о равенстве», – сообщает автор статьи.

Но почему же на самом деле венгерская власть ежедневно сталкивается с критикой по поводу активного поддержания материнства? Объяснить это легко одним понятием – радикал-феминизм.

Заключается это в следующем: «если женщину не защищают – то это преступление против нее, если защищают – это унизительный патронизм и потому тоже преступление, если ею восхищаются – это превращение ее в сексуальный объект, если игнорируют – то это обесценивание, если доплачивают за ребенка – то это эксплуатация и сексуальное рабство, если не доплачивают – то это грязная гендерная конкуренция». И подобных утверждений очень много. Но самая главная цель Орбана от подобных законопроектов – отказаться от общеевропейской схемы восполнения выбывающего населения – то есть от мигрантов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Премьер Венгрии: РФ не имеет отношения к миграционному кризису в ЕС

    04.03.2016 / 13:03

    Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил журналистам, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису в ЕС.

    Да российская авиация бомбит позиции боевиков в Сирии, отметил премьер, однако обвинять Москву в провоцировании миграционного потока неправильно. Есть много ...

  • Орбан: автоматического продления санкций против России не будет

    29.02.2016 / 0:07

    Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что Евросоюз не будет автоматически продлевать действие антироссийских санкций.

    По словам Орбана, этот вопрос требует обсуждения всех европейских государств, автоматически ещё на полгода продлевать действие ограничений против России никто не будет. ...

  • Венгрия призвала ЕС оказать давление на Турцию из-за наплыва мигрантов

    25.02.2016 / 13:00

    По мнению главы венгерского правительства Виктора Орбана, Турция целенаправленно увеличивает поток переселенцев в Европу, чтобы диктовать последней свои условия.

    В настоящее время европейские страны находятся в сложнейшем положении, а турецкие власти постоянно просят Брюссель о финансовой ...