16:40 / 04.05.2021 / Дарья Пивненко Общество Умерли

Дрессировщик Михаил Багдасаров ушел из жизни 3 мая 2021 года

Москва, 11.05.2021, 10:09:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дарья Пивненко.

Известный советский и российский дрессировщик тигров Михаил Багдасаров ушел из жизни 3 мая 2021 года. Как сообщает rsute.ru, ему было 75 лет. С соответствующей информацией выступили официальные представители Росгорцирка.

Причина смерти Михаила Багдасарова



Именитый укротитель тигров Михаил Багдасаров скончался в возрасте 75 лет. По имеющейся информации, дрессировщик умер после заражения коронавирусом.

Багдасаров начал свою трудовую деятельность в цирке. На тот момент ему было всего 16 лет. Он работал с дрессировщиками Маргаритой Назаровой и Константином Константиновским. Михаил Багдасаров в течение 10 лет работал в группе Назаровой.

Его взяли в программу после того, как он защитил от тигра другую участницу группы. Впоследствии ему пришлось спасать от хищного зверя собственного сына.

Через время Багдасаров стал выступать сам. За заслуги Михаилу Ашотовичу Багдасарову присвоили звание Заслуженного, а затем и Народного артиста.

У Михаила Ашатовича двое детей – сын Артур и дочь Карина. Они решили пойти по стопам отца, и также занимаются дрессировкой хищников. Долгое время они работали вместе.

Биография Михаила Багдасарова

Багдасаров Михаил Ашотович появился на свет 23 мая 1945 года. С раннего детства его отличала любовь животных. Благодаря храбрости и таланту, которые необходимы были в общении с дикими животными, в 16-летнем возрасте он оказался в группе знаменитых дрессировщиков.

Выступать самостоятельно Багдасаров стал в 1973 году. При этом серьезный успех пришел к нему спустя 6 лет. В его программе выступали львы, тигры, пантеры и пр. В начале 1990-х он представил новую программу, в которой участвовали восемнадцать уссурийских тигров.

На тот момент вместе с отцом уже выступала дочь Карина. Через несколько лет к выступлениям присоединился сын Артур. Стоит отметить, что Карина и Артур Багдасаровы также имеют звание Заслуженного артиста РФ.

Династия Багдасаровых

В настоящее время Карина и Артур Багдасаровы продолжают гастролировать. В их программе участвуют бенгальские и уссурийские тигры. Михаил Багдасаров до последнего момента работал в генеральной дирекции Росгосцирка.

В 2006 году с Артуром Багдасаровым случился неприятный инцидент прямо во время выступления. На него набросился тигр. В результате дрессировщик получил ранения. Остановить хищника смог только Михаил Багдасаров.

Артура Багдасарова спешно госпитализировали. Медикам пришлось приложить немало усилий, чтобы спасти его жизнь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какими ролями в театре и кино прославился Ефим Каменецкий

    05.05.2021 / 12:00

    В интернете появилась информация о кончине народно артиста России Ефима Каменецкого. Ему было 85 лет. До последнего времени актер выходил на сцену своего родного театра им. Комиссаржевской. Дата и место прощания с актером пока не сообщается.
    Что известно о жизни Ефима Каменецкого
    Родился будущий ...

  • Умерла вдова Кирка Дугласа

    30.04.2021 / 22:30

    Сегодня стало известно о смерти продюсера Энн Байденс. Он была вдовой Кирка Дугласа. Женщина скончалась в 102 года.

    Энн Байденс — мачеха Майкла Дугласа, супруга известного актера Кирка Дугласа. Женщина родилась в Германии, много лет прожила в США, получила американское гражданство. Активно ...