Древнеегипетские хитрости, как быстро уснуть в жару

02:45, 19 Авг, 2022
Марина Онегина
источник фото: doctorpiter.ru

Лето – однозначно прелестная пора года, но со своими «минусами». Во-первых, жарко. Во-вторых, быстро уснуть ночью – большая победа. Даже в ночное время суток температура остается высокой, поэтому полноценно отдохнуть всегда проблематично. Сейчас популярность набирают лайфхаки древних египтян, сообщает doctorpiter.ru.

Летом в течение дня квартира сильно нагревается. Через открытые окна проникает «тяжелый» воздух, духота, и вентилятор не спасает. А вот древние египтяне в свое время придумали, как решить проблему. Их лайфхаки по-прежнему работают.

Лайфхаки древних египтян, как быстро уснуть в жару

Летом жара днем не всегда сменяется вечерней прохладой. В нагретых квартирах сложно отдохнуть даже вечером, особенно, если нет кондиционера. Быстро уснуть не представляется возможным. Скорее, сон похож на дремоту. Отдых омрачается кошмарами и головной болью, с самого утра нет настроения, и в течение дня постоянно хочется спать. Решить проблему можно, воспользовавшись лайфхаками, придуманными древними египтянами.

— Древние египтяне придумали замачивать свои простыни незадолго до сна. На первый взгляд кажется, что это такой себе совет. Тут главное сделать все правильно, — цитирует британское издание Express эксперта по сну Тома Хьюза.

Вечером древние египтяне замачивали постельное белье в холодной воде, хорошо отжимали и стелили. Сверху клали сухое тонкое полотенце и сразу же ложились спать.

— Конечно, такой способ подойдет не всем. Есть еще один метод охладиться — его тоже использовали египтяне. Перескажу его сразу на современный лад: возьмите пару шерстяных носков, положите их в пластиковый пакет. И засуньте на пару часов в морозилку. Затем наденьте и спокойно ложитесь спать. Но не забудьте подложить под ноги полотенце, иначе матрас намокнет, — говорит Том Хьюз.

Вместо носков можно использовать грелку: надо набрать в нее холодную воду, немного заморозить, положить в ноги на полотенце.

Чтобы квартира за день сильно не нагревалась, необходимо зашторивать окна.

Проверенные советы, как быстро уснуть летом

Насколько качественным будет сон, зависит от температуры тела. В ночное время суток она снижается после засыпания, однако, если в помещении душно, организм не успевает охладиться, мозг бодрствует, уснуть сложно. В помещении для сна температура воздуха должна быть +16-18 градусов. Охладить его можно кондиционером. А что делать тем, у кого его нет?

Быстро уснуть летом в жару помогут простые советы:

  • нараспашку открывайте все окна, чтобы комнаты наполнились прохладным воздухом;
  • купите вентилятор, ведь он дешевле, нежели кондиционер. Примите удобное положение, чтобы он обдувал;
  • чтобы температура в комнате быстрее снизилась, перед включенным вентилятором ставьте тарелку со льдом;
  • много пейте воды, в том числе, ночью. Особенно важно сохранять водный баланс тем, кто сильно потеет;
  • кладите в кровать грелку или пластиковую бутылку со льдом;
  • перед сном принимайте теплый душ;
  • используйте компресс: намочите полотенце, отожмите, подержите в холодильнике, положите на лоб перед сном;
  • выключайте электроприборы, всюду гасите свет;
  • накрывайтесь только простыней, убирайте одеяла, лишние подушки – они источники тепла;
  • спите в хлопковой, льняной или бамбуковой одежде.

 

Поделитесь этой новостью