Друзья актрисы Ирины Токарчук сообщили о ее смерти

Москва, 02.03.2021, 13:25:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В понедельник 25 января не стало Ирины Токарчук. 61-летняя актриса скончалась в Одессе. Ее знали по юмористическим шоу и сериалам «Джентльмен-шоу» и «Маски-шоу». Прискорбное известие сообщил ее друг Евгений Женин.

Жизнерадостная актриса, известная как «тетя Сима», 25 января планировала отметить с подругой Таней Татьянин день. Увы, праздничный день стал последним в ее жизни. Известно, от чего умерла Ирина Токарчук.

Евгений Женин назвал причину смерти Ирины Токарчук



Факт смерти 61-летней Ирины Токарчук подтвердил ее близкий друг Евгений Женин. Он опубликовал соответствующий пост в «Фейсбуке».

— Печальная новость: не стало Иры Токарчук – хорошей актрисы и многолетнего хорошего друга, — написал он.

По словам кинокритика и информации от близких актрисы, причиной ее смерти стал сердечный приступ. Накануне дня смерти Ирины Токарчук говорила, что у нее болит сердце.

Известно, что «скорая» приехала уже после того, как остановилось ее сердце. Медики оказались бессильны, не смогли реанимировать актрису.

Друзья и родственники Ирины Токарчук скорбят

Евгений Женин сообщил: Ирина Токарчук последнее время болела, однако ничто не предвещало ее скоропостижную смерть.

— Ира весело обсуждала с подругой, что именно поднимут они сутки спустя в честь Татьянина дня: подругу-то зовут Таней. А сегодня Танин муж звонил другу-артисту в Майами, чтобы тот сообщил общим приятелям в Нью-Йорк: Иры не стало. Сердечный приступ. И уже из Нью-Йорка мне перезванивал получивший транзитом это известие мой товарищ: он хотел убедиться, что это фейк, нелепая ошибка. Увы, пришлось подтвердить ему обратное, горькое.

Евгений Женин вспомнил, насколько уникально-позитивным был настрой актрисы и ее жизненные взгляды:

— Теперь лишь вспоминать остается уникальный, поистине фирменный Иринин настрой на позитив, ее всепобеждающую жизнерадостность – ту самую, что столь востребована всегда и везде и всеми, а у нас, в Одессе – так просто без этого никак.

Евгений Женин отметил, что с актрисой скучать не приходилось, всегда было о чем поговорить.

Биография и фото Ирины Токарчук

Ирина Токарчук (20 июля 1959 – 25 января 2021) была коренной одесситкой. Для украинской актрисы дебютным стал фильм А. Павловского «Зеленый фургон», а настоящая слава пришла благодаря съемкам в «Джентльмен-шоу» в роли тети Симы.

По окончанию школы в Одессе Ирина Токарчук поступила в ГИТИС в Москве, училась в мастерской Туманова и Голубовского. Получив диплом, некоторое время состояла в труппе Орехово-Зуевской драмы. Вскоре она решила вернуться в Одессу, полностью отдаться профессии, и поделится своими навыками и знаниями с другими.

— В Москве намного больше возможностей и там интереснее. Но Одесса – родной город, и мне хотелось что-то сделать именно здесь, что-то подарить этому городу. Сразу, конечно, этого сделать мне не дали. И все же сейчас я, работая в нескольких театрах, отдаю все, что только могу, — говорила актриса в эфире «Новый вечер».

В «Джентльмен-шоу» Ирина Токарчук снималась с 1992 года. Были и другие проекты:

Фото актрисы:

Комментарии

Ваше мнение

  • Коллега Александра Жданова рассказал о неизвестном заболевании артиста

    27.02.2021 / 18:00

    После кончины популярного российского актера Александра Жданова многие поклонники артиста начали интересоваться его фильмографией. Также в Сети начали появляться сообщения о болезни артиста, жертвой которой он и стал 21 февраля 2021 года.
    Что известно о болезни актера Александра Жданова

    23 ...