10:55 / 13.05.2021 / Евгения Комарова Общество СоцсетиУмерли

Друзья и коллеги Татьяны Никоновой сообщили о скоропостижной смерти известной феминистки

Москва, 22.06.2021, 16:49:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В Telegram-канале Татьяны Никоновой 12 мая под фото автора появилось сообщение о ее смерти. Друзья и коллеги известной феминистки подтвердили печальные новости. Они попросили пользователей проявить тактичность в отношении семьи покойной. Татьяне Никоновой было 43 года. Феминистка была известны просветительской деятельностью в интимной сфере, активной борьбой за права женщин и секс-меньшинств.

Причина смерти блогера



Известно, что Никонова скончалась неожиданно, от быстро развившейся болезни. Близкие блогера не уточняют причину смерти. Но ранее Cosmopolitan писал о госпитализации активистки в конце апреля. Сама Никонова сообщала о болях в горле и разбитости. Но она была настроена оптимистично и надеялась вскоре возобновить работу.

«Новых постов пока не будет. Но я скоро вернусь»,  — писала блогер.

По данным Cosmopolitan, феминистка планировала возобновить деятельность как раз 12 мая.

Биография Никоновой

Будущий блогер родилась 4 февраля 1978-го в г. Печоры, Коми. Никонова была первым ребенком в семье. Молодость Никоновой прошла в Ухте. О ее юности известно мало, в основном из рассказов блогера. В интервью Никонова сообщала, что ей приходилось ночевать на улице. Феминистка признавалась, что неоднократно сталкивалась с насилием. В частности, лишилась девственности в 19 лет против воли.

В Москву Никонова переехала в начале 2000-х. Никонова активно занималась Интернет-проектами. Одним из первых ее крупнейших начинаний стал сайт Spletnik.ru – первая для России платформа, публикующая светские новости и сплетни. Позже он перешел в собственность Полины Дерипаски и Дарьи Жуковой. В 2012-м Никонова создала развлекательно-просветительский блог Sam Jones’s Diary, вскоре переехавший на ее именной сайт. Активистка работала с популярными изданиями, вроде:

  • Life.ru;
  • GQ;
  • Wondernize.

Журналистка первой среди российских авторов стала тестировать интимные товары и публиковать их обзоры. Никонова занималась просветительской деятельностью в вопросах секса. Распространением информации ее деятельность не ограничивалась. В 2015-м благодаря Никоновой был открыт магазин, доходы которого перечислялись в Центр помощи жертвам насилия «Сестры».

Активистка 7 лет была замужем. Но пара разошлась из-за разных взглядов на быт. Детей у них не было.

Отношение к феминистке в обществе

Коллеги и сторонники Никоновой называли ее ярым борцом с мракобесием. В сети под фото блогера появилось множество сообщений с соболезнованиями и теплыми словами. Сторонницы активистки, Залина Маршенкулова и Арина Холина, обещали продолжить ее дело.

За активное освещение вопросов интимной жизни блогер неоднократно подвергалась критике. В частности, против нее выступал депутат Виталий Милонов. В 2019-м Павел Воля ехидно прошелся по стремлению Никоновой внедрить в русский язык феминитивы. Правда, единомышленники феминистки посчитали его выступление попыткой «стареющего юмориста» вернуть популярность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Заслуженный артист РФ Андрей Егоров скончался на 52-м году жизни

    19.06.2021 / 10:26

    В пятницу, 18 июня 2021 года, в Сети появилась информация о кончине заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Егорова. Информацию о безвременном уходе подтвердили представители театра, в котором длительный период времени работал актер.
    От чего скончался заслуженный артист России Андрей ...

  • Театр Российской армии сообщил о смерти актера Андрея Егорова

    18.06.2021 / 8:55

    В возрасте 51 года ушел из жизни Андрей Егоров. Фанатов интересует причина смерти заслуженного артиста РФ.

    Центральный академический театр Российской армии сообщил о смерти Андрея Егорова на своем сайте 17 июня. Актер сотрудничал с учреждением почти 30 лет. В театре его кончину назвали ...