Дума может обязать компании указывать на этикетке количество сахара

Москва, 22.04.2021, 14:12:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Госдуме предложили ввести обязательство для производителей указывать на этикетке продукции количество добавленного сахара.

Законопроект, который внесёт изменения в статью «О защите прав потребителей», намерен предложить Госдуме депутат Иван Сухарев. По словам парламентария, порядка половины всего сахара, который содержится в продуктах питания, является частью несладкой еды, например, вводится в состав макаронов, соусов, хлеба. Потребители должны знать, что они едят, ведь повышенное содержание сахара может причинить вред здоровью, заметил Сухарев.

Производители же стараются не афишировать эти сведения, чтобы не отпугивать покупателей. Депутат отметил, что указание на этикетке содержания сахара позволит бороться с диабетом. В настоящее время российские законы позволяют производителям не указывать количество сахара на упаковке, такой же закон был принят ещё в 1990 году в США. Пронедра ранее писали, что в России предложили писать на этикетке рецепт водки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Доходы спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина превысили 84 млн рублей

    19.04.2021 / 16:00

    Доходы председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина за прошедший 2020 год превысили 84 млн руб. Спикер представил соответствующую декларацию, которая размещена на официальном сайте Государственной Думы. По имеющимся данным, значительная часть этой суммы пошла на благотворительность. ...