Дума может обязать компании указывать на этикетке количество сахара

Москва, 20.01.2021, 09:58:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Госдуме предложили ввести обязательство для производителей указывать на этикетке продукции количество добавленного сахара.

Законопроект, который внесёт изменения в статью «О защите прав потребителей», намерен предложить Госдуме депутат Иван Сухарев. По словам парламентария, порядка половины всего сахара, который содержится в продуктах питания, является частью несладкой еды, например, вводится в состав макаронов, соусов, хлеба. Потребители должны знать, что они едят, ведь повышенное содержание сахара может причинить вред здоровью, заметил Сухарев.

Производители же стараются не афишировать эти сведения, чтобы не отпугивать покупателей. Депутат отметил, что указание на этикетке содержания сахара позволит бороться с диабетом. В настоящее время российские законы позволяют производителям не указывать количество сахара на упаковке, такой же закон был принят ещё в 1990 году в США. Пронедра ранее писали, что в России предложили писать на этикетке рецепт водки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правом на досрочную пенсию в 2021 году обладают новые категории россиян

    18.01.2021 / 11:08

    После того, как в России повысили пенсионный возраст, появились новые категории граждан, обладающих правом на досрочный выход на пенсию. Из заявления руководителя Центра анализа НПФ «Сафмар» Евгения Биезбардиса следует, что речь идет в данном случае о не нашедших работу предпенсионерах, о ...

  • При каких морозах в России могут отменить занятия в школах

    / 10:39

    Погода в некоторых регионах заставила власти вновь задуматься о прекращении очного обучения. Родителям стоит знать, при каких температурах дети не ходят в школу. Беспокоясь за здоровье ребенка, они могут оставить его дома, даже если занятия не были полностью отменены.

    Учебный год 2020-2021 ...

  • Госдума задумалась об отмене ОГЭ и ЕГЭ в России

    / 10:15

    В Госдуме России активно занимаются в настоящее время подготовкой законодательной базы, на основании которой можно будет отменить обязательный основной госэкзамен (ОГЭ) для выпускников девятых классов.

    Эксперты допускают, что впоследствии речь пойдет, в том числе, и об отмене единого госэкзамена ...