Дума запретила переводы на Украину иностранными платёжными системами

Москва, 25.01.2021, 17:59:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Госдума 22 марта приняла закон, который вводит ограничения на денежные переводы в другие государства.

Пронедра ранее писали, что украинские власти ввели ограничения на деятельность российских платёжных систем на своей территории. Поэтому принятый Думой закон в первую очередь стал ответом на действия Украины, ведь ограничения на переводы коснулись тех государства, которые ввели запреты на платёжные системы, зарегистрированные в России.

Теперь денежные переводы из России разрешено проводить в такие страны только с использованием российских платёжных систем. Поправки, принятые Думой, касаются переводов, которые проводятся без открытия банковского счёта. Банк России обещает, что будет размещать информацию о том, какие государства ввести запреты в отношении российских платёжных систем. Вступит в силу закон через 30 дней после публикации. Закон минимизирует последствия запрета киевских властей на работу российских платёжных систем, считают авторы документа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    21.01.2021 / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Материться в Интернете запретят в России с 1 февраля 2021 года  

    / 13:52

    С 1 февраля 2021 года соцсети обязаны будут самостоятельно искать и блокировать контент, запрет на который наложили в Госдуме. За отказ от удаления противоправной информации депутаты предусмотрели штрафы. Новые законы затронут владельцев интернет-сайтов, в том числе видеохостингов и соцсетей.
    ...