Дуров назвал семь причин не ехать в Америку

20:26, 09 Май, 2020
Анна Федорова

Похоже, миллиардера, создателя популярной соцсети «Вконтакте», любимца прогрессивной общественности Павла Дурова так допекли рассказы о продвинутой Америке, что он решил «наехать» на нее по всем самым слабым местам. «Кирдык вашей Америке» – главный лозунг рассказа Дурова, который назвал семь причин, по которым не стоит переезжать в Соединенные Штаты Америки.

Взрыв после просмотра фильма

Свой шквал эмоций Павел Дуров выплеснул на Америку после просмотра фильма о Кремниевой долине Юрия Дудя. Эта кинокартина построена на рассказах предпринимателях-эмигрантах о преимуществах переезда и жизни в США. Миллиардер Дуров заявил, что лично знаком с большинством героев этого фильма, и не понаслышке знает, как они вне камеры отзываются об этой «стране полной демократии». Мол, рассказы на камеру о том, как в Америке хорошо — это «показательные» декларации, которые очень далеки от реальности. Эти же мигранты в беседах с Дуровым называли множество огромных минусов американской жизни.

Лицемеры

Назвав героев фильма лицемерами, Павел Дуров рассказал, что один его знакомый — герой фильма уже давно вернулся на родину в Россию. Второй переехал жить и работать в Европу. Третий хоть и остался в Америке, но все же разочаровался в американцах, и работает над созданием вокруг себя «маленькой России».

Дурова разозлило то, что герои фильма осторожничают и обходят все острые углы, абсолютно не рассказывая о негативных моментах жизни Америки. Поэтому он счел своим долгом поведать всех о минусах США, предостеречь молодые поколения от ошибок, совершенных их предшественниками.

«Страна тюрем»

Первый минус, на котором концентрирует внимание Дуров, – это жестокость Америки как полицейского государства. Да, несмотря на то, что США называют страной свободы, это государство – лидер по количеству тюрем и людей, которые там отбывают наказание. По словам Павла Дурова, в Америке сами правоохранительные органы действуют незаконно. Кстати, тут же отметим, что Дурову не удалось запустить в Америке криптовалюту, чем американцы очень разозлили нашего миллиардера.

Неоправданно дорогая медицина

Второй пункт, который отметил Павел Дуров, – дороговизна и неэффективность американской системы здравоохранения. Кремниевая долина «славится» ограниченной культурной жизнью. В центре Сан-Франциско на Дурова напали средь бела дня.

Низкое качество образования

Отметил Павел Дуров и ужасное качество американского среднего образования. Ведь несмотря на то, что это как бы развитая страна, призовые места на мировых чемпионатах по программированию занимают этнические китайцы, которые получили образование у себя на родине, и потом переехали в Америку.

Высокие налоги

Соединенные Штаты Америки — страна с высокими налогами. По словам Павла Дурова, в Калифорнии успешные люди отдают государству большую часть своего заработка. К тому же, это единственная страна, в которой не отменили подоходный налог с граждан, покинувших США.

А паспорт Америки Дуров и вовсе назвал экономическим крепостным правом.

Заоблачные цены

Павел Дуров рассказал о том, что в Кремниевой долине очень высокие цены на недвижимость, и там очень невыгодно вести высокотехнологичный бизнес. Об американском рынке Дуров отозвался как о перегретом и зарегулированном сегменте мирового интернета. И все самые успешные проекты возникают за пределами Кремниевой долины.

Невозможно вести IT-бизнес

Наконец, Павел Дуров отмечает, что Америка — самая невозможная для ведения IT-бизнеса страна. И для комфортной жизни она совсем не подходит. Ведь права человека намного надежнее защищены в Европе, нежели в этой стране свободы. А развитие экономики намного интенсивнее в странах Азии.

Реакция на рассказ Дурова

После этого рассказа Павла Дурова Россия буквально взорвалась! Посыпались комментарии. Кажется, шаблоны разорваны, и розовая мечта разрушена.

Например, сенатор Алексей Пушков полностью согласился с миллиардером. А вот политолога Екатерину Шульман такой рассказ огорчил. Шульман сказала, что Дуров поразмышлял только в рамках только своей тематики, которая очень узкая. Но Америка — дружественная и открытая страна, которая принимает практически всех подряд, передает «Рамблер».

Поделитесь этой новостью