Дурова обвинили в незаконном завышении своей зарплаты

20:21, 24 Апр, 2014
Бывший глава ООО «ВКонтакте» Павел Дуров в течение последних трех лет незаконно пересматривал оплату своего труда в сторону увеличения, сообщил 24 апреля фонд UCP, контролирующий 48 процентов соцсети.

Совладелец «ВКонтакте» проинформировал общественность о том, что с 2011 по 2013 год бывший топ-менеджер несанкционированно увеличил доходы от своей профессиональной деятельности примерно в 10 раз. В сообщении фонда поясняется, что Дуров «нарисовал» себе заработную плату, которая была существенно завышена. При этом уровень ее роста не согласовывался с работодателями.

В общей сложности, по оценкам UCP, в течение указанного времени суммарная компенсация гендиректора составила порядка 6 млн долларов. По данным фонда, доход основателя «Вконтакте» за рассматриваемый период должен был составить около 600 тыс. долларов. Кроме того, совладелец сети отметил, что командировки Дурова обошлись работодателям в 4,5 млн рублей.

Ранее фонд UCP отмечал, что процедура увольнения Павла Дурова с поста генерального директора ООО «ВКонтакте» была незаконной.

Поделитесь этой новостью