Дутерте пригрозил ввести на Филиппинах военное положение

Москва, 17.01.2021, 14:54:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о намерении ввести военное положение в стране, если выяснится, что наркомания оказалась слишком заразной.

Заявление Дутерте прозвучало всего через месяц после того, как он исключил любое предположение, что может пойти на подобный шаг, назвав это глупостью. Президент, выступая в Давао, сказал, что поклялся защищать страну от всех угроз, в том числе от наркотиков, к которым, как он считает, пристрастились около 4 млн граждан.

Если ситуация продолжит ухудшаться, то Дутерте пообещал объявить военное положение и сказал, что его никто не остановит — ни Верховный суд, ни парламент, поскольку страна для него превыше всего.

Более 6 тысяч человек были убиты на Филиппинах в ходе кампании по борьбе с наркотиками с июля 2016 года, порядка 1 миллиона распространителей запрещённых веществ и наркоманов были арестованы или сдались властям. Пронедра ранее сообщали, что в ООН призвали расследовать участие президента Филиппин в убийствах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Контроль оборота наличных денег в России ужесточил с 2021 года новый закон 

    14.01.2021 / 11:53

    С 10 января 2021 года в России вступили в силу изменения в так называемый «антиотмывочный» закон. Чиновники решили усилить контроль над оборотом наличных и безналичных расчетов.

    Российские эксперты отмечают, что новшество ориентировано на борьбу с коррупционерами, а также с гражданами, всячески ...

  • Россиян начали штрафовать за неоплаченный проезд по платным дорогам     

    13.01.2021 / 10:31

    С 10 января 2021 года в Российской Федерации вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для водителей, не оплативших проезд по платным дорогам.

    С текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального сайта правовых данных. Закон дополнил КоАП следующей статьей –«Неисполнение ...