Два человека пострадали во время геологоразведки на Ямале

Москва, 26.01.2021, 15:10:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Взрыв, произошедший при проведении геологоразведочных работ на одном из месторождений на Ямале, привёл к травмированию двух работников.

Инцидент произошёл 13 апреля на Ямальском полуострове — в Надымском районе ЯНАО, проинформировали в региональном управлении МВД РФ. Согласно предварительной версии полиции, при сейсморазведке взорвалась тротиловая шашка — её помещали в специальную трубу, ведущую в скважину, которую пробурили на 21 метр в глубину.

Два специалиста получили множественные ранения, их госпитализировали в надымскую больницу. Известно, что у одного рабочего отмечены ожоги глаз, у него также сломана нога. Другому специалисту взрывом оторвало палец на руке. Правоохранители проверят обстоятельства произошедшего и вынесут процессуальное решение. Пронедра ранее сообщали, что 10 апреля в Коми загорелась нефтяная скважина «Лукойла».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...