Два человека пострадали во время геологоразведки на Ямале

Москва, 06.05.2021, 00:57:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Взрыв, произошедший при проведении геологоразведочных работ на одном из месторождений на Ямале, привёл к травмированию двух работников.

Инцидент произошёл 13 апреля на Ямальском полуострове — в Надымском районе ЯНАО, проинформировали в региональном управлении МВД РФ. Согласно предварительной версии полиции, при сейсморазведке взорвалась тротиловая шашка — её помещали в специальную трубу, ведущую в скважину, которую пробурили на 21 метр в глубину.

Два специалиста получили множественные ранения, их госпитализировали в надымскую больницу. Известно, что у одного рабочего отмечены ожоги глаз, у него также сломана нога. Другому специалисту взрывом оторвало палец на руке. Правоохранители проверят обстоятельства произошедшего и вынесут процессуальное решение. Пронедра ранее сообщали, что 10 апреля в Коми загорелась нефтяная скважина «Лукойла».

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...