Два завода «Русала» в Хакасии возобновили работу после энергоаварии

Москва, 27.01.2021, 13:15:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Саяногорский и Хакасский заводы, принадлежащие «Русалу», продолжили работу после полного сброса нагрузки.

Сведения об этом передал «Интерфакс», основываясь на информации представителя предприятий, расположенных в Хакасии. Он пояснил, что речь шла о незначительном происшествии, заводы восстановили после него работу в полном объёме. Сведения о том, что на двух хакасских предприятиях, производящих алюминий, отмечался полный сброс нагрузки по причине энергетической аварии, подтвердили в Минэнерго РФ.

Ведомство сообщало, что утром 23 октября Саяногорским алюминиевым заводом сброшена нагрузка с 903 МВт до нуля, а Хакасским — с 296 МВт. Отмечалось также, что перед полной остановкой предприятий было зафиксировано снижение ими нагрузки на 244 МВт. Население региона от аварии не пострадало, а вызвать её могло короткое замыкание, отметили в Сибирском центре МЧС. Пронедра ранее писали, что Минэнерго РФ рассказало о причине ЧП в энергетическом секторе страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...