Два завода «Русала» в Хакасии возобновили работу после энергоаварии

Саяногорский и Хакасский заводы, принадлежащие «Русалу», продолжили работу после полного сброса нагрузки.

Сведения об этом передал «Интерфакс», основываясь на информации представителя предприятий, расположенных в Хакасии. Он пояснил, что речь шла о незначительном происшествии, заводы восстановили после него работу в полном объёме. Сведения о том, что на двух хакасских предприятиях, производящих алюминий, отмечался полный сброс нагрузки по причине энергетической аварии, подтвердили в Минэнерго РФ.

Ведомство сообщало, что утром 23 октября Саяногорским алюминиевым заводом сброшена нагрузка с 903 МВт до нуля, а Хакасским — с 296 МВт. Отмечалось также, что перед полной остановкой предприятий было зафиксировано снижение ими нагрузки на 244 МВт. Население региона от аварии не пострадало, а вызвать её могло короткое замыкание, отметили в Сибирском центре МЧС. Пронедра ранее писали, что Минэнерго РФ рассказало о причине ЧП в энергетическом секторе страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Глобальный спрос на алюминий вырос за девять месяцев 2021 года

    / 10:07

    В опубликованном российской алюминиевой компанией «Русал» отчете указано, что за первые девять месяцев 2021 года глобальный спрос на алюминий вырос на 12,8%. Потребители приобрели на 51,9 миллионов тонн больше этого цветного металла, чем за аналогичный период в прошлом году.
    Спрос на алюминий ...