Две трагедии в Техасе и Огайо произошли в один день

10:00, 05 Авг, 2019
Марина Онегина

В Дейтоне, штате Огайо, неизвестным была открыта стрельба на территории одного местного бара. Согласно последним данным, погибли 9 человек, десятки пострадавших обратились за помощью. В полиции сообщили, что злоумышленник мертв.

В тот же день в ТЦ Walmart в г. Эль-Пасо в Техасе также произошла большая трагедия — 21-летний парень начал стрелять по посетителям. Неизвестный убил минимум 20 человек, в том числе 2-летнего малыша, ранил около 26 человек.

События, произошедшие в Техасе и Огайо

После стрельбы в Огайо в ближайшие клиники доставили десятки пострадавших. Сотрудники правоохранительных органов обратилась к местным жителям, возможным очевидцам трагедии, с просьбой сообщить любую информацию, которая могла бы помочь в расследовании этого дела.

В «Архиве вооруженного насилия» отметили: стрельба в Огайо стала 251-й в США в 2019 году. Учитывались случаи, когда погибли или получили огнестрельные ранения 4 и более человека.

— Наши сотрудники находились очень близко к месту, где началась стрельба, смогли быстро отреагировать и взять ситуацию под контроль, — говорится на страничке полицейского департамента Дейтона в «Твиттере».

Стрельба была открыта в 01:22 (местное время). По словам помощника начальника департамента местной полиции Мэтта Карпера, стрелка застрелил патруль:

— Наши сотрудники очень хорошо подготовлены к таким ситуациям.

Он уточнил: патрульные находились недалеко от места инцидента, и в считанные секунды прибыли по вызову. В противном случае жертв трагедии могло бы быть больше. Преступника застрелили буквально через 1 минуту после открытия им огня. Личность стрелка установлена — это 24-летний Коннор Стивен Беттс.

Не известно, что подтолкнуло его на такое преступление. Среди жертв была его младшая сестра.

В социальных сетях очевидцы опубликовали записи, на которых видно, как люди в панике покидают место трагедии. На записях слышны выстрелы. Инцидент произошел у Ned Peppers — работники бара не пострадали. Парень по имени Джей Уильямс сообщил, что в момент стрельбы он был на рэп-концерте, и внезапно всех посетителей стали эвакуировать:

— Я был в шоке. Эвакуация была быстрой и безопасной. Нас попросили избегать Орегон-дистрикт (район, где находится бар). Я сел в свою машину, вокруг были полицейские, множество машин скорой помощи.

Работу полиции оценил градоначальник Нэн Уейли:

— Для любого мэра день как этот — худшее, что может случиться, мы все этого боимся. И самое печальное в том, что, судя по словам поддержки, которые я получила от коллег, мы все через это прошли.

Несколькими часами ранее до стрельбы в Огайо трагедия произошла в Техасе. В ТЦ Walmart 21-летний парень застрелил минимум 20 человек, ранил около 26 человек. В полиции установили личность стрелка — это некий Патрик Крусиус.

Самая молодая жертва убийцы — 2-летний ребенок. Во время стрельбы в ТЦ было много людей:

— Я как раз ждала в очереди, чтобы рассчитаться в магазине, как в торговый центр зашел мужчина и начал стрелять по людям. Их было минимум трое, все в черном. Своими глазами я видела, как они стреляли, видела оружие и то, как разлетались патроны, – сказала очевидец Адриана.

Стало известно, что за 20 минут до того, как 21-летний парень открыл стрельбу и на 911 сообщили о ней, в глобальной сети опубликовали «расистский» манифест. Текст содержит 2300 слов негативного характера. В тексте ярко выражена ненависть к мигрантам, особенно испаноязычной общины США. По словам автора, давно началось вытеснение белого населения США, и чтобы решить эту проблему, нужно разделить территорию страны по строго расовому принципу. В тексте говорится, что нападения избежать нельзя. Полиция пока не связывает манифест с 21-летним стрелком.

Поделитесь этой новостью