Две тысячи участков изымут для строительства трассы «Таврида»

Порядка двух тысяч земельных участков предстоит изъять для строительства скоростной автодороги «Таврида», сообщили в Минтрансе Крыма.

Анатолий Волков, глава ведомства, отметил — масштаб изъятия земель велик, но есть надежда, что люди понимают важность вопроса и согласятся на предложенные государством компенсации. Чиновник сказал, что всё будет происходить исключительно в рамках закона, никто из отселяемых не будет обижен. Волков заверил, что постарается лично пообщаться с крымчанами, которых ожидает переезд.

Он также сообщил, что сейчас уточняется информация по списку участков, которыми придётся пожертвовать ради трассы через весь полуостров. Волков сказал, что строительство дороги будет вестись с соблюдением экологических стандартов. Пронедра ранее сообщали, что автодорога, которая свяжет Керчь с Симферополем и Севастополем и начнётся от моста, строящегося сейчас через Керченский пролив, обойдётся не более чем в 140 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине, Крым против

    27.10.2021 / 3:30

    История музейного конфликта за скифское золото между Россией и Украиной продолжается. На днях стало известно о том, что апелляционный суд Амстердама постановил передать коллекцию «скифского золота» из музеев полуострова Украине. Власти Крыма не согласны с таким решением, и заявляют, что намерены и ...

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...