Мигранты, подозреваемые в убийстве пенсионерки, задержаны в Подмосковье

В подмосковном Бужаниново 13 сентября 2021 года произошло резонансное преступление, после которого жители устроили митинг. В городе была убита местная пенсионерка. Задержание подозреваемых в убийстве женщины привлекло особое внимание людей к вопросу о нахождении в деревне мигрантов.

Жители Подмосковья в последнее время все чаще сообщают о конфликтах с участием мигрантов. По мнению Даниила Александрова, профессора ВШЭ, напряжение среди иностранных граждан растет из-за новых условий, продиктованных пандемией коронавируса. Но усиливающаяся нервозность может объяснить массовые драки мигрантов, а не убийства среди коренного населения. Одно из таких происшествий вызвало возмущение жителей Бужаниново.

Что известно об убийстве пенсионерки в Подмосковье

По словам семьи, 67-летняя женщина пошла в лес собирать грибы. Вечером, когда до пенсионерки не удалось дозвониться, родственники и соседи пошли на ее поиски.

«Думали, может, сердце прихватило», — рассказывала дочь погибшей.

Пенсионерку обнаружили в 160 м от СНТ «Магистраль-2» около 23:00. Недалеко от тела были разбросаны вещи женщины. До дома она не дошла примерно 400 м. Перед смертью жертва подверглась сексуальному насилию.

Подозреваемые в преступлении задержаны

Следователи предполагают, что к убийству причастны трое мигрантов. Одна из свидетельниц вспомнила, что пенсионерка здоровалась с двумя иностранными гражданами. Двое подозреваемых 1988-го и 1984-го годов рождения задержаны. Им предъявлены обвинения по статьям №105 и №131 УК. Поиски третьего подозреваемого продолжаются.

«Задержанные оказались уроженцами Таджикистана», — сообщил Михаил Токарев, глава администрации Сергиева Посада.

Аресту подозреваемых предшествовал сход жителей Бужаниново. Несколько сотен человек собралось у местного общежития, отведенного мигрантам, работающим на компанию «Экоокна».

Почему жители устроили митинг

Члены семьи погибшей пенсионерки отмечали, что раньше у них не было проблем с иностранными гражданами. Но собравшиеся на митинг высказывали другое мнение. По их словам, мигранты неоднократно приставали к местным женщинам и несовершеннолетним девочкам. Участники акции требовали закрыть общежитие, в противном случае некоторые жители города угрожали поджечь здание.

Следователи отметили, что задержанные подозреваемые мигранты не имели отношения к общежитию. Они занимались строительством в Приозерье. Мужчины жили в палатке на участке. Несмотря на этот факт и отсутствие связи с компанией «Экоокна», общежитие закрыли.

«Мигранты расселены по гостиницам Подмосковья. На работу их будут возить автобусы», — сообщил Андрей Филоненко, директор «Экоокон».

По словам Токарева, селить иностранных граждан в Бужаниново больше не будут. В качестве дополнительной меры Николай Голястов, замглавы местной полиции, пообещал открыть опорный пункт в деревне.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие артисты выступят в Серпухове на День города в 2021 году

    / 0:48

    Жители Серпухова в 2021 году будут праздновать 682-летие Дня города. Программа мероприятий расписана на неделю. Приедут знаменитые артисты и музыкальные коллективы, обязательно состоится салют. С афишей можно ознакомиться уже сейчас.

    Отмечать День города в Серпухове начали 21 сентября. До конца ...