Дворкович раскритиковал действия Турции в отношении российского АПК

Москва, 19.04.2021, 16:21:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Шаги Анкары в отношении российских поставщиков пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота не позволяют полностью восстановить отношения между РФ и Турцией, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Дворкович заявил об этом своему турецкому коллеге Мехмету Шимшеку — чиновники связались по телефону. Российский вице-премьер отметил, что действия Анкары не соответствуют духу сотрудничества между двумя странами, ведь 10 марта встречались президенты РФ и Турции, предприниматели, Москва затем отменила эмбарго на ряд турецких товаров.

Однако 15 марта появилась информация, что российские бизнесмены фактически лишились возможности продавать туркам упомянутую продукцию, поскольку, например, пшеницу обложили пошлиной в 130%.

Дворкович и Шимшек после переговоров выразили уверенность, что все проблемы, возникшие в отношениях между странами, благополучно решатся. Пронедра ранее сообщали, что Россельхознадзор не намерен пропускать на российский рынок помидоры, огурцы и другие продукты из Турции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • С чем связан запрет на продажу путевок в Турцию

    13.04.2021 / 23:47

    В России введено ограничение авиасообщения с Турцией. Рассказываем, что уже известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

    Российское правительство приняло решение об ограничении авиационного сообщения с Турцией. Рейсы будут отменены с четверга, 15 апреля. Авиасообщение закрыто до 1 июня. ...