Дворкович раскритиковал действия Турции в отношении российского АПК

Москва, 16.01.2021, 03:37:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Шаги Анкары в отношении российских поставщиков пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота не позволяют полностью восстановить отношения между РФ и Турцией, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Дворкович заявил об этом своему турецкому коллеге Мехмету Шимшеку — чиновники связались по телефону. Российский вице-премьер отметил, что действия Анкары не соответствуют духу сотрудничества между двумя странами, ведь 10 марта встречались президенты РФ и Турции, предприниматели, Москва затем отменила эмбарго на ряд турецких товаров.

Однако 15 марта появилась информация, что российские бизнесмены фактически лишились возможности продавать туркам упомянутую продукцию, поскольку, например, пшеницу обложили пошлиной в 130%.

Дворкович и Шимшек после переговоров выразили уверенность, что все проблемы, возникшие в отношениях между странами, благополучно решатся. Пронедра ранее сообщали, что Россельхознадзор не намерен пропускать на российский рынок помидоры, огурцы и другие продукты из Турции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...

  • Как меняются выплаты пенсионерам с января 2021 года

    11.01.2021 / 23:24

    С января 2021 изменение выплат полагается пенсионерам РФ. Основное увеличение коснулось неработающих граждан за счет индексации пособий. Пенсии трудоустроенных россиян вырастут незначительно. С декабря 2020 года некоторые граждане получали двойные выплаты. Но размер пособия зависел от стандартного ...