20:00 / 17.10.2018 / Иванна Федорова Космос Джефф Безос

Джефф Безос рассказал о своих планах отправить в космос около триллиона землян

Москва, 02.03.2021, 23:08:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Миллиардер Джефф Безос, основавший компании Amazon и Blue Origin, уверен в том, что в ближайшем будущем у триллионов простых людей полет в космос станет реальностью. Безос рассказал о своем намерении сделать космос более доступным для простых людей, для этого он хочет заручиться поддержкой Пентагона.
Безос, как и его конкуренты Space X Илона Маска и Virgin Galactic Ричарда Брэнона, которые говорили о своем желании сотрудничать с Пентагоном, прекрасно осознают, что Пентагон пока занят оборонными контрактами.

Но Безос надеется, что ему удастся подписать контракт с этой организацией и отправить в космос до триллиона землян. Миллиардер считает, что людям необходимо более активно изучать космос, поскольку ресурсы Земли рано или поздно закончатся.

Безос, выступая во время конференции, которая была посвящена 25-летию журнала Wired, рассказал о планах потратить на разработку космических программ около одного миллиарда долларов. Вечером этого же дня на ютуб канале и на официальном сайте компании Blue Origin появилась видеозапись, на которой закадровый голос рассказывал о будущем людей, живущих и работающих в космосе.

Джефф уверен, что не доживет до момента, когда первая группа людей отправится на первую лунную колонию, но он надеется, что его потомки будут вспоминать о Земле и о том месте, откуда все началось и благодаря кому это стало возможным.

Компания Blue Origin составляет конкуренцию космической компании Space X, принадлежащей другому перспективному миллиардеру Илону Маску, который занимается разработкой и проведением испытаний многоразовых ступенчатых ракет. В планах у Маска освоение Марса.

Магнат из Британии Ричард Брэнсон, являющийся основателем компании Virgin Galactic, не так давно стал третьим участником так называемой «космической гонки миллиардеров».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер назвал заявление Безоса бредом. Согласно его словам, миллиардер говорит о том, в чем совершенно не разбирается и не учитывает все факторы, которые не позволят отправить в космос такое большое количество людей. Брутер заявил, что все планы «космических» миллиардеров останутся только на словах и на бумагах, так как на сегодняшний день ни один из мужчин не располагает необходимыми технологиями, ни подходом, который помог бы разработать эти технологии.



Вместе с тем, Безос рассказал, что продолжит сотрудничать с оборонным ведомством Америки, несмотря на недовольство сотрудников его компании. По его мнению, если такие большие компании, как его, отвернется от министерства обороны страны, может произойти беда. В начале этой осени аэрокосмическая компания, принадлежащая Безосу, начала сотрудничать с ВВС Америки, занимаясь разработками новой системы космических запусков, которая позволит Америке избавиться от зависимости от России, которая предоставляла США свои двигатели РД-180.

За разработку этой системы, которая будет носить название New Glenn, компания получит 500 миллионов долларов. Сообщается, что изначально над разработкой этой системы должна была работать компания Илона Маска, но сейчас ее нет в списке участников программы.

Российский военный эксперт Алексей Леонков сомневается, что у американцев получится создать жидкостный ракетный двигатель, поскольку предыдущие их попытки создать аналог РД-180 не увенчались успехом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Самый богатый человек в мире Джефф Безос разводится с женой

    10.01.2019 / 12:30

    Богатые тоже плачут. И их личная жизнь не всегда похожа на романтический фильм со счастливым концом. Глава и совладелец Amazon, 54-летний Джефф Безос, разводится со своей женой – 48-летней Маккензи Безос, писательницей и исполнительным директором компании Bystander Revolution. Супруги разместили ...

  • Джефф Безос увеличил состояние на 9 млрд долларов всего за один день

    04.05.2018 / 14:28

    В конце апреля глава компании Amazon Джефф Безос существенно приумножил свое состояние. Таким образом, американец закрепил за собой первое место в рейтинге самых богатых людей мира.

    Журнал Forbes опубликовал новый «денежный» рейтинг за апрель 2018 года, согласно которому состояние бизнесмена ...

  • Forbes: богатейшим американцем в 2017 году в 24-й раз стал Билл Гейтс

    17.10.2017 / 22:22

    Богатейшим гражданином Соединённых Штатов в 2017 году Forbes назвал Билла Гейтса — глава Microsoft получил этот титул уже в 24-й раз.

    Гейтс нарастил своё состояние до $89 млрд, увеличив его ещё на $8 млрд в сравнении с предыдущим годом, сказано в материалах издания. Вторым и третьим в ...