Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

Москва, 19.04.2021, 07:03:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить об атаке за пару минут.

Почему США осуществили авиаудар по Сирии



В Пентагоне рассказали, что авиационные удары, которые были совершены в районе сирийско-иракской границы, являются ответом на недавнюю атаку на военных Соединенных Штатов Америки и их сторонников в центре Ирака.

По информации от Пентагона, после операции уничтожено несколько объектов, которые использовались в качестве перевалочного пункта группировками проиранских ополченцев, что действуют на стороне лидера Башара Асада.

Стоит отметить, что на протяжении всего февраля текущего года американские объекты на территории Ирака постоянно подвергались нападениям. В итоге ракетного обстрела военной базы в Эрбиле был ранен американский военный. Кроме того, ракетным обстрелам подвергались базы США в Багдаде, в том числе и в “зеленой зоне”, где находится посольство Соединенных Штатов Америки и дипломатические миссии иных стран.

В ответе Пентагона отмечено, что в Америке просто решили дать ответ наряду с дипломатическими мерами, включая консультации с партнерами по коалиции. Данная операция предоставляет четкий сигнал: новый американский лидер будет защищать своих военных и коалиции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Джо Байден не решился объявить Россию главным противником США

Правительство Ирака в это время отмечает, что во время атаки погиб минимум один человек, еще четверо получили ранения. В то же время сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека в Великой Британии уточняет, что пострадать во время удара могло больше 20 человек.

Реакция России на удар США и Сирии 26 февраля 2021 года

Москва отметила сразу, что действия Америки могут привести к эскалации ситуации в регионе. В один миг история может превратиться из просто странной в откровенно опасную, когда допустима эскалация военного противостояния в регионе и срыв восстановления ситуации.

Сергей Лавров, который является главой российского МИД, отметил, что Соединенные Штаты Америки сообщили российским военным об ударах в Сирии только за несколько минут до их осуществления. Когда наносится удар подобной силы, эти несколько минут ничего не дают.

Лавров также отметил, что американские военные находятся на территории Сирии незаконно, нарушая все нормы международного права. Министр также уточнил, что Москва намерена обратиться к Штатам с вопросом об их планах по присутствии в стране. Все от того, что появились сведения о том, что США не собираются уходить из Сирии вовсе, вплоть до того, пока полностью не разрушат страну.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Государственный долг США может полностью уничтожить доллар

Стоит отметить, что российская база Хмеймим расположена в Сирии. Военную операцию РФ начала проводить на территории Сирии в 2015 году, выступая на стороне президента Башара Асада. Именно благодаря Москве он смог отвоевать те регионы государства, которые ранее утратил.

Как Сирия будет реагировать на авиационные удары со стороны США

Российский лидер Владимир Путин ранее говорил, что отечественная операция идет в рамках международного законодательства, так, как их военных пригласил в страну сирийский лидер. Сейчас пресс-секретарь Путина отмечает, что Россия внимательно следит за ситуацией.

В Министерстве иностранных дел Сирии тем временем осуждают удары Америки, уверяя, что действия противоречат международному праву. Отмечается, что в настоящее время Тегеран пока никак не отреагировал на атаку противника.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Европа и США осудили применение силы против протестующих в России

Стоит отметить, что действия Байдена осуждают даже в США. Член палаты демократов Ро Ханна отмечает, что для президента неоправданно отдавать приказы о нанесении удара, который не является актом самообороны, без одобрения конгресса. По словам представителей демократов, Америка должна уйти с Ближнего Востока, а не провоцировать конфликт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что говорят военные эксперты по поводу того, будет ли война в России

    10.04.2021 / 14:16

    По состоянию на 10 апреля 2021 года отечественные военные эксперты анализируют окружающую обстановку и оценивают, будет ли война в России. Поводом для данного обсуждения послужило то обстоятельство, что у РФ и НАТО в 2021 году запланировано проведение крупных военных учений. Данная тематика ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...