Общественная палата предложила ввести десятикратный штраф за выбросы

Фото: Общественная палата предложила ввести десятикратный штраф за выбросы
Антон Цветков, глава комиссии по общественной безопасности Общественной палаты, составляет обращение к депутатам Госдумы с предложением о значительном увеличении сумм штрафов за загрязнение окружающей среды.

По мнению представителя ОП, размер штрафа за ущерб экологии следует поднять в десять раз по сравнению с установленным в настоящее время. Об этом он заявил после ЧП с выбросом сероводорода в атмосферу над столицей, произошедшего 10 ноября. Меры воздействия на нарушителей Цветков считает неэффективными. Он отметил, что нарушителей следует наказывать в том числе и в уголовном порядке.

В свою очередь, Владимир Кашин, возглавляющий думский комитет по природным ресурсам, уверен, что утверждённые штрафы в размере 180–250 тыс. рублей не соответствуют масштабам, характерным для случаев загрязнения окружающей среды. Что касается выбросов сероводорода, то они происходят и на предприятиях, занятых переработкой нефти и газа, сообщают «Известия» со ссылкой на Кашина.

Эти предприятия достаточно прибыльны, поэтому вряд ли такой штраф для них является чувствительным. Повышение суммы штрафа послужит стимулом для компаний, которые наверняка примут решение о приобретении и использовании дорогостоящих экозащитных установок, добавил Кашин. Он подчеркнул, что парламентарии совместно с Росприроднадзором могли бы разработать соответствующие изменения в КоАП.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минфин: Высокий суд Лондона обязал Украину заплатить $3 млрд России

Высокий суд Лондона 29 марта вынес решение по поводу долга Украины перед Россией на сумму 3 миллиарда долларов.

Читать полностью

Секретный самолёт ВВС США поставил рекорд пребывания на орбите Земли

Беспилотный орбитальный самолёт Boeing X-37B ВВС США, запущенный 20 мая 2015 года, поставил рекорд пребывания в космосе.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Референдум в Шотландии

Новости из сети