«Единороссы» разработали закон о запрете въезда русофобов в страну

Депутаты от политической партии «Единая Россия» разработали законопроект, согласно которому иностранцам, проявившим ненависть или вражду к русским, или оскорбившим ветеранов Великой Отечественной войны, запретят въезд в Россию. Изменения внести предлагается в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» в части расширения оснований для запрета въезда в страну.

Для чего нужен закон о русофобии

Председатель думского комитета по информационной политике, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн сообщил о подготовленном законопроекте, запрещающем въезд в Россию русофобам. Он сообщил, что документ предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства по ряду оснований.

Хинштейн пояснил, что запрет предлагается вводить, «если возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают или повреждают воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества; распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику либо символику; а также отрицают факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов».

По словам Хинштейна, «документ стал ответом на возмутительные случаи проявления откровенной русофобии на постсоветском пространстве».

Парламентарий отметил, что запрет на въезд не отменяет «адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит».

«Как раз об этом, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров говорил накануне со своими казахстанским и кыргызстанскими коллегами», — сказал депутат.

МИД РФ запретил экс-послу Азербайджана въезд в Россию из-за оскорблений русских

Напомним, что в начале августа СМИ писали о том, что российский МИД запретил экс-послу Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияру Вагабзаде въезжать в РФ в течение 50 лет. Решение было принято после того, как Вагабзаде в оскорбительном тоне высказался о Владимире Жириновском, да и о русском народе в целом. Аналогичное решение было принято против жителя Казахстана, участника нацрейдов Куата Ахметова.

«Сегодня приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 50 лет гражданину Республики Казахстан Куату Ахметову и гражданину Азербайджанской Республики Исфандияру Вагабзаде, которые допустили публичные высказывания в сети «Интернет», разжигающие межнациональную рознь», — указано на сайте МВД.

Министерство отметило, что таким образом оно продолжает работу против иностранцев, которые «публично выражают пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям России и соотечественникам, проживающим за рубежом».

Для справки: Исфандияр Вагабзаде в ролике, появившемся в эфире KANAL13, назвал Жириновского «старым ослом», сравнив его и русский народ со «свиньями». МИД Азербайджана не стал комментировать инцидент.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян с 1 ноября начнут хоронить по-новому

    10.10.2021 / 15:27

    С 1 ноября текущего года в Российской Федерации будут хоронить по государственному стандарту. Организацией похорон смогут заниматься не только сотрудники похоронных организаций и индивидуальные предприниматели, но и самозанятые россияне.
    Похороны по-новому, особенности нового закона
    В новом ...

  • Заработает ли новый закон для мигрантов в 2021 году

    / 15:01

    С 1 октября сотрудники полиции в отношении иностранных граждан, не узаконивших свое нахождение в России, начали принимать меры вплоть до выдворения из страны. У нелегалов, вставших на миграционный учет (таких, по данным МВД, более 1 миллиона человек) есть возможность остаться в России до 30 декабря ...