Единовременную выплату раз в год могут получить малоимущие россияне

Москва, 06.03.2021, 17:21:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Единовременная денежная выплата малоимущим семьям может быть получена заявителями не чаще, чем один раз в год. Об этом сообщил юрист Егор Редин. Специалист также разъяснил подробности оформления денежной помощи, а также описал те случаи, в которых претендующим может быть дан отказ.

Что представляет собой единовременная выплата раз в год



В России малоимущие граждане, а также семьи имеют право воспользоваться дополнительной материальной поддержкой со стороны государства. Речь идет о единовременной выплате, назначаемой один раз в год. Отмечается, что она может быть получена параллельно с прочими пособиями, которые назначаются со стороны государства.

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин рассказал, что данный вид помощи назначается индивидуально, однако доступна такая услуга далеко не всем, кто входит в статус малоимущего. Решение по каждому конкретному случаю принимается отдельно.

Сумма денежной выплаты для малоимущих семей

Сумма денежной выплаты, назначаемой малоимущим, может варьироваться в зависимости от степени тяжести ситуации, в которой оказался заявитель. Как известно, максимальный ее размер достигает 50 тыс. рублей. Тем не менее, встречаются случаи, когда государство выплачивает гораздо меньше средств.

В различных российских регионах эта планка колеблется в зависимости от региональных факторов, размера официально установленного прожиточного минимума, а также величины заработных плат в конкретном субъекте.

Как правило, на наибольший размер пособия могут претендовать заявители, обратившиеся за помощью в Ямало-Ненецком автономном округе. Если же жизненная ситуация, о которой говорит заявитель, будет признана комиссией экстремальной, то гражданин получит максимально возможную сумму денежных средств.

В каких случаях заявителям может быть дан отказ в единовременной выплате

Рассчитывать на получение дополнительной помощи от государства могут граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также те, кто соответствует всем требованиям закона в этой области. Тем не менее, зачастую заявители получают и отказ. Как правило, это происходит в связи с несколькими ключевыми ситуациями.

Основные требования при отказе в получении помощи также могут быть различными в самих российских регионах. Тем не менее, встречались случаи, когда денежную помощь так и не выдавали на руки из-за нецелевого использования ранее выделенных средств, не оформления положенных мер соцподдержки, которые являются базовыми. Также отказывают гражданам, которые ведут аморальный образ жизни.

Следует также отметить, что в нескольких регионах РФ можно получить дополнительную помощь в рамках социального контракта, на которую впоследствии можно приобрести необходимые вещи и даже открыть свой бизнес. Однако пока такая мера проводится лишь в экспериментальном формате.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пособия и льготы: что изменится в жизни россиян с 1 марта 2021 года

    26.02.2021 / 14:57

    С 1 марта 2021 года в российских субъектах вводят очередные меры, направленные на оказание социальной поддержки гражданам. Кроме того, депутаты Госдумы приняли законопроект, наделяющий новыми правами многодетные семьи.

    О том, на какие компенсации и выплаты россияне могут рассчитывать уже со ...