Единственная дорога из Джубги в Сочи закрыта в 2021 году

09:09, 06 Июл, 2021
Евгения Комарова

Движение между Сочи и Джубгой было закрыто. Ограничения действовали на единственной дороге (А-147), позволяющей добраться на курорт из Краснодарского края. Причиной закрытия трассы стали неблагоприятные условия, наблюдаемые в регионе летом 2021 года.

При действующих ограничениях на заграничные путешествия Краснодарский край стал одним из наиболее доступных мест для отдыха. Но в июле 2021 добираться до курортов стало проблематично. Доступ в Сочи, Джубгу и другие населенные пункты по трасе А-147 оказался закрыт. Местные власти объяснили, что случилось на дороге.

Когда откроют движение по трассе

В ночь на 6 июля, краевое управление МЧС сообщило о возобновлении работы А-147.

«Движение было прекращено почти на 5 ч», — отметили представители управления.

В ведомстве добавили, что в связи с инцидентом никто не пострадал. На месте ЧП работали представители ДПС, спасатели и спецтехника.

Почему была закрыта дорога Джубга-Сочи

Остановить движение пришлось из-за селевого потока, длиной 40 м. Инцидент произошел около п. Гизель-Дере. Ранее СМИ сообщали об опасности схода селей в Крыму. Поток на трассе Джубга-Сочи привел к перекрытию обеих полос.

Сохраняющаяся погода в Краснодарском крае создает угрозу оползней и на других трассах. Представители МЧС несколько раз призывали водителей временно воздержаться от поездок и оставаться на специальных стоянках.

Что произошло в регионе в 2021 году

Краснодарский край продолжает страдать от дождей. В регионе сохраняется штормовое предупреждение со 2 июля. Из-за непогоды уже погибло несколько человек. Так, двое мужчин и подросток утонули в Анапе. Взрослые пытались спасти мальчика. В сочи 4 июля мужчина погиб под упавшим деревом.

В Джубге подтопило 150 домов. Эвакуация потребовалась 88 жителям. В Адлере около 5 000 домов несколько часов оставались без электричества. Свет отключался также в других районах Краснодарского края.

Ситуация в Сочи на 4 июля стабилизировалась. Но метеорологи предупреждают, что циклон продолжает двигаться по побережью.

Поделитесь этой новостью