Счётная палата: 450 тысяч детей нуждаются в детских садах

Фото: Счётная палата: 450 тысяч детей нуждаются в детских садах
Счётная палата установила, что дефицит мест в российских детских садах составляет в общей сложности 450 тысяч.

В ведомстве отметили, что в начале года в очереди на поступление в детских сад стояли 62 тысячи детей. К 1 ноября количество желающих попасть в детских сад выросло до 65 тысяч детей. Ещё 391 тысяча детей, которым пока не исполнилось три года, тоже находятся в очереди на место в детсадах. В пресс-релизе Счётной палаты сказано, что в ряде российских регионов под детские сады используются аварийные или изначально непригодные здания.

При этом зачастую власти пытаются уменьшить очереди, увеличивая количество детей в группах, что нарушает установленные нормы. В минувшем году на 100 мест в дошкольных учреждениях в России приходилось 109 воспитанников. Счётная палата также установила факт затягивания сдачи 172 детских садов, которые рассчитаны на 20 тысяч мест. Пронедра ранее писали, что материнский капитал предложили использовать на частные детские сады.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети