ЕДВ с 1 февраля 2020 года планируют повысить, но незначительно

14:31, 24 Янв, 2020
Анна Федорова

В законодательстве Российской Федерации предусмотрен механизм индексации выплат пенсионерам. Одно из основных повышений состоялось в начале года. 1 января ежемесячные начисления, относящиеся к страховым, увеличили на 6, 6%. Это не единственная корректировка выплат, на которые рассчитывают пенсионеры. Сообщается, что ЕДВ в 2020-м также увеличат.

ЕДВ, или ежемесячную денежную выплату, получают льготники, относящиеся к федеральным. Они с 1 февраля текущего года смогут рассчитывать на улучшение материального положения, как отмечено на официальном интернет-ресурсе Пенсионного фонда. Журналисты разбирались, на сколько именно ЕДВ увеличат.

Что последние новости из Пенсионного фонда и Росстата сообщают про индексацию ЕДВ?

«Парламентская газета» ранее опубликовала статью, в которой отмечено, что коэффициент индексации пособий, компенсаций и выплат в 2020 году может сформироваться на уровне в 1,031. Такие данные содержатся в проекте постановления правительства.

В документе отмечено, что рассчитывал индекс потребительских цен Росстат. Зачем этот показатель нужен? Дело в том, что он используется для индексации ЕДВ. На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации пока нет конкретных цифр, касающихся повышения ЕДВ.

Как самостоятельно рассчитать размер ЕДВ с 1 февраля 2020 года?

Ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) в 2020 году повысят федеральным льготникам (чернобыльцам, инвалидам и ветеранам) с 1 февраля. В качестве примера в статье приводится значение новых ежемесячных начислений, которые будут сформированы в том случае, если их увеличат на 3%:

Заинтересованные читатели могут самостоятельно рассчитать размеры ЕДВ, умножив выплату на специальный коэффициент (если индексация сформируется на уровне в 3,1%, сумму умножают на 1,031).

ЕДВ начисляют 61 категории льготников. Важно обратить внимание на то, что в размер выплаты включают НСУ. Когда гражданин получает бесплатные услуги в рамках НСУ (набора социальных услуг) из суммы ЕДВ их вычитают. При индексации в 3% НСУ составит 1155,06 рублей.

Позже журналисты предоставят информацию об уточненном индексе роста потребительских цен. Подробную информацию о корректировках ЕДВ с 1 февраля 2020 года можно получить, обратившись в ближайшее отделение Пенсионного фонда.

Поделитесь этой новостью