Ефремов, который теперь не блистает на сцене, а живет в тюрьме, отправил письмо семье Захарова

Москва, 15.04.2021, 02:35:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Горе может случиться с каждым, будь ты простым работником малоизвестной компании или великим артистом. Судьба не «смотрит» на статус. Михаил Ефремов и подумать не мог, что по его вине когда-то кардинально изменится жизнь совершенно незнакомых ему людей, да и его, в том числе. Еще недавно заслуженный артист России выступал на сцене, снимался в кино, а теперь на долгие годы жильем для него стала тюремная камера. Не свет софитов, а «небо в клеточку»: вот такая теперь судьба у знаменитого актера.

Вечером 8 июня, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee в состоянии алкогольного опьянения, Михаил Ефремов выехал на полосу встречного движения, пересекши двойную сплошную, и столкнулся с фургоном Lada. Водителем второй машины был курьер Сергей Захаров. Мужчину немедленно доставили в больницу с диагнозом «черепно-мозговая травма». Врачи приложили максимум усилий, чтобы спасти жизнь Сергею Захарову, но на следующий день он умер. ДТП произошло в Москве на Смоленской площади. Позже выяснилось, что в крови Михаила Ефремова эксперты обнаружили не только алкоголь, но и следы наркотических средств.

В какой колонии Михаил Ефремов отбывает наказание



Ровно через 3 месяца после смертельной аварии, 8 сентября, Михаил Ефремов в зале Пресненского суда столицы услышал приговор. Изначально заявили, что артист будет отбывать срок – 8 лет – в колонии общего режима. Решением суда он осужден по п. «а» ч. 4 ст. 264 – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенного в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет.

Виталий Захаров, старший сын погибшего в ДТП мужчины, потребовал, чтобы Михаил Ефремов выплатил его семье более 7 млн. рублей (моральная компенсация), однако суд урезал эту сумму до 800 тыс. рублей. Артист все же выплатил троим потерпевшим около 3 млн. рублей: почти по 1 млн. рублей каждому.

По информации от представителя Общественной наблюдательной комиссии, Михаил Ефремов проведет ближайшие годы в ИК №4 в Алексеевке Белгородской области. В пятницу, 27 ноября, для него закончился 20-дневный карантин в СИЗО №3. Изоляция – вынужденная мера в условиях пандемии коронавируса.

Когда выпустят Михаила Ефремова

Прокурором Дианой Галиуллиной было заявлено, что Михаила Ефремова надо лишить свободы на 11 лет. Когда артисту разрешили сказать «последнее слово», он отметил, что такой срок для него – «смертельный приговор», ведь он не молод. В свою очередь Эльман Пашаев пытался выпросить в суде для своего подзащитного другое наказание – колония-поселение.

В конечном итоге решение суда было окончательным – 8 лет ограничения свободы. Однако спустя почти 1.5 месяца благодаря усилиям адвоката Михаила Ефремова ему скостили срок на полгода. Так, заслуженного артиста России выпустят из тюрьмы не ранее чем через 7.5 лет.

Михаил Ефремов написал семье Сергея Захарова письмо

Вчера, 1 декабря, Михаила Ефремова доставили в ИК-4 Алексеевки. До этого дня он успел отправить семье погибшего по его вине Сергея Захарова письмо. Артист написал непосредственно вдове Маргарите Владимировне.

В своем письме Михаил Ефремов просит прощения и признается, что каждый день молится за упокой души Сергея Захарова. Актер раскаивается в том, что случилось, и не может себя простить. Михаил Ефремов пишет, что не знает, как отныне общаться со своими родственниками. По его словам, ему стыдно будет смотреть в глаза супруге и своих детей.

Фотографии с Михаилом Ефремовым из зала суда и с места смертельной аварии

Комментарии

Ваше мнение

  • Жизнь в «грязи» и другие интересные факты об Алле Пугачевой

    / 9:53

    О жизни Аллы Пугачевой можно написать множество статей. Интересные события сопровождали певицу дома и в карьере. Правда, некоторые факты из жизни оказались оригинальным пиар-ходом.

    В 2021-м (15 апреля) Алле Пугачевой исполняется 72 года. За это время жизнь подбрасывала ей множество интересных ...