Египет назвали безопасным турнаправлением с точки зрения распространения COVID-19

12:48, 10 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Шарм-эш-Шейх и Хургада являются одними из наиболее безопасных в мире курортов с эпидемической точки зрения. Об этом 9 августа заявил пресс-атташе посольства Египта в Москве Ахмед Абдель Моэз.

Стоит ли россиянам опасаться коронавируса в Египте

Египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада — одни из наиболее безопасных в мире с эпидемической точки зрения. Об этом пишет новостной портал ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-атташе посольства Египта в Москве Ахмеда Абдель Моэза, которое он сделал в понедельник.

«Мы приняли ряд мер, как на туристических направлениях, так и в Каире и во всех аэропортах. Есть процедуры для немедленного обнаружения [коронавируса] по прибытии, и есть строгие стандарты здравоохранения, которые соблюдаются в отелях и на туристических объектах, <…> а также комплекс строгих мер контроля для обеспечения безопасности и охраны здоровья египетских граждан и туристов», — сказал Ахмед Абдель Моэз.

Египетский дипломат обратил внимание на то, что страна, где ежедневно фиксируется не более 50 случаев заражения коронавирусом, входит в число держав с самым низким уровнем заболеваемости и смертности от COVID-19.

«ВОЗ классифицирует Египет как одно из наиболее безопасных туристических направлений с точки зрения распространения эпидемии», — отметил он.

Моэз подчеркнул, что работники туристической сферы в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде прошли вакцинацию от коронавируса.

Последние новости на сегодня для туристов

С открытием Египта для россиян многие наши соотечественники решили вернуться к любимому туристическому направлению. К сожалению, ситуация с коронавирусом в мире по-прежнему сложная, поэтому стоит знать, что нужно россиянам для въезда в страну.

Как и во многих странах, в Египте действует повсеместный масочный режим. В транспорте, магазинах и других общественных местах нужно носить маску. В стране предусмотрен штраф за несоблюдение данного правила. Но, тем не менее, его мало кто соблюдает. Нельзя сказать, что за этим ведется строгий контроль.

На территории отеля туристы могут находиться без маски. Шведский стол находится за стеклом, персонал в масках предлагает блюда гостям.

Туристы могут спокойно передвигаться без каких-либо ограничений. На автобусе можно добраться в соседний город. Но перед тем как туда отправиться, необходимо уточнить, действуют ли там запреты на въезд из-за локальной вспышки коронавируса.

Правила въезда в Египет для россиян

Отрицательный тест на COVID-19

  • Справку необходимо получить не позднее 72 часов до въезда в страну. Одно из новых требований – справка должна быть обязательно на английском языке. В данной статье рассказали, в каких лабораториях можно получить результаты теста на английском языке.
  • Важное условие теста – «срок годности» результатов отсчитывается с того момента, когда у вас взяли анализ, до момента вылета самолета в Египет. Обратите внимание, если вы летите с пересадкой, то данное время также необходимо учесть. Например, если у вас стыковка в каком-то городе, то нужно рассчитывать именно с момента вылета из этого пункта в Египет.
  • Сдавать тест на коронавирус детям до 6 лет не нужно.
  • Важно, чтобы справка была выдана с оригинальной печатью лаборатории, выдавшей результат. Ксерокопии или данные на экране смартфона не принимаются.
  • В справке обязательно должны указать точное время вашего тестирования, а также сам метод исследования – ПЦР.
  • Нужно сделать несколько ксерокопий справок, чтобы сдать их в аэропорту.

Многие российские туристы отмечают, что к требованиям относятся не очень строго. В некоторых случаях принимали и электронные версии теста на коронавирус.

Поделитесь этой новостью