Египет готовится к восстановлению прямых рейсов с Россией в августе 2021 года

Граждане Российской Федерации с нетерпением ждут, когда же Египет станет открыт для путешествий. Сейчас в эту страну попасть можно, но сделать это очень сложно.

Когда откроют прямые рейсы в Египет

Люди, которые часто путешествуют из России в Египет, уже забыли о том, что существуют чартеры. Известно, что прямые рейсы были заблокированы еще в 2015 году, когда самолет с российскими туристами на борту взорвался в небе. Тогда ответственность за взрыв взяла запрещенная на территории Российской Федерации организация, а взрывчатку подбросил работник аэропорта, который также сотрудничал с этой организацией.

Только ближе к 2021 году начали появляться слухи о возобновлении прямого авиасообщения. В июле 2021 года произошло то, чего все так ждали — Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на чартерные рейсы. В течение длительного периода времени представители авиакомпаний не могли решить, когда же можно пускать россиян на борт и отправлять их чартерами в Египет. В итоге было принято решение восстановить чартерные рейсы 9 августа 2021 года, именно в этот день авиалайнеры смогут доставить вас туда, куда нужно.

Отметим, что попасть на территорию египетских курортов смогут не все. Руководство авиакомпаний планирует перевозить сначала небольшую “партию” людей, затем количество будет увеличиваться. Это сделано для того, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на авиалинии.

Туроператоры могут перенести туры из Турции в Египет

Известно, что в 2021 году из-за ограничений на въезд на территорию Турции было перенесено не менее миллиона туров. В Ассоциации туристических операторов Российской Федерации сообщили, что Египет мог бы стать равнозначной альтернативой Турции для россиян.

По словам представителей АТОР, средний чек недельных туров на двоих составляет 70 тысяч рублей, и это за отель «три звезды». Если вы хотите получить улучшенные условия, здесь придется отдать до 90 тысяч рублей, еще более комфортные условия обойдутся туристам в 120 тысяч рублей. В Турцию сейчас есть более бюджетные туры. Согласованные рейсы на территорию Египта не могут удовлетворить спрос и обеспечить выполнение всех обязательств туристических операторов.

Несмотря на все проблемы с Египтом прямо сейчас, вариант с переносом в эту страну туров из Турции все равно рассматривается. Дело в том, что в Турции сейчас бушуют ужасные пожары. Эта страна также возглавила рейтинг самых инфицированных в мире, кроме того, обстановка там далеко не самая лучшая. Существует вероятность того, что российских туристов могут экстренно возвращать домой из Турции из-за опасности от пожаров. Именно поэтому Египет может прийти на помощь и спасти отдых россиян, за который они отдали большие деньги.

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз погоды для жителей и туристов Сочи на октябрь 2021 года

    13.09.2021 / 15:12

    Летом 2021 года Сочи, как и всегда, был одним из самых посещаемых курортов на территории Российской Федерации. Сочи обожают все граждане страны. Однако в этот же период в Сочи были неприятные события, погода бушевала и иногда попросту не давала людям возможности отдохнуть и почувствовать себя ...

  • В Турции обновили правила въезда для вакцинированных туристов

    / 10:30

    В сентябре 2021 года власти Турции опубликовали сообщение, в котором сказано о том, как изменились условия въезда для российских граждан и туристов из других стран. В заявлении затронули ситуацию с ПЦР-тестами.
    Разъяснение новых правил о ПЦР-тестах в Турции в 2021 году

    По словам властей ...

  • Куба упрощает правила въезда для российских туристов осенью 2021 года

    12.09.2021 / 6:54

    10 сентября 2021 года стало известно, что власти Кубы планируют отменить все ограничения для российских туристов. В сообщении, которое было опубликовано на портале правительства также указана дата отмены ограничений.
    Куба отменяет ограничения для российских туристов

    Представители посольства ...