Египет заинтересован в закупке самолётов Sukhoi Superjet-100

22:58, 25 Май, 2015
Правительство Египта рассматривает возможность заключения контракта с Россией на поставки самолётов Sukhoi Superjet-100.

Как рассказал журналистам Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль, самолёты могут быть приобретены для авиакомпании Egypt Air, которая является национальным авиаперевозчиком. Чиновник отметил, что SSJ-100 является современным самолётом и оснащён технологиями международного уровня.

Камаль добавил, что во вторник, 26 апреля, в Каире пройдёт презентация SSJ-100, на которую приглашены египетские специалисты авиаотрасли. По его словам, компания Egypt Air испытывает потребность в самолётах для полётов на расстояния до 4,5 тысяч километров, чтобы выполнять рейсы на Ближнем Востоке.

Министр отказался говорить о возможной цене контракта, ограничившись словами о том, что сначала специалисты должны изучить самолёт и понять, что он действительно подходит для Egypt Air. Ранее Пронедра писали, что мексиканская авиакомпания Interjet готова закупить 10 SSJ-100 у РФ уже в 2015 году.

Поделитесь этой новостью