«Его можно было спасти»: российский кардиолог о смерти журналиста Михаила Зеленского

14:40, 18 Янв, 2022
Владислав Висл

Известный российский журналист и телеведущий Михаил Зеленский скончался в Доминиканской Республике. Журналисты издания «Экспресс-Газета», ссылаясь на кардиолога Юрия Конева, сообщили, что Михаила Владимировича можно было спасти.

Зеленского можно было спасти, оказав правильную помощь

Известный российский кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев заявил, что Михаила Владимировича можно было спасти, если бы медики приехали хотя бы на несколько минут раньше.

По словам доктора, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, сердечный приступ может развиваться от нескольких секунд до нескольких часов. Больше шансов на выживание у тех пациентов, у которых наблюдается длительная симптоматика, так как это дает время для применения лекарственных препаратов. Есть способ, который зарекомендовал себя очень эффективно, речь идет о тромболизисе.

«Суть тромболизиса заключается в том, что больному вводят определенные вещества, которые мгновенно растворяют тромб. Это позволит в кратчайшие сроки решить главную проблему и разрушить тромботический процесс. Если лекарственное средство вводят сразу же после жалоб пациента, либо, как в случае с Михаилом Зеленским, сразу же после того как ему стало плохо, и это видели все, то шансов на выживание значительно больше», — отметил специалист.

Известно, что изобретателем тромболизиса является российский специалист Евгений Чазов, которого за это открытие несколько раз номинировали на Нобелевскую премию. Эту процедуру применяют во всем мире, в том числе и в Доминикане. Похоже, чтобы помочь Михаилу Зеленскому, не хватило немного времени.

Как умер Михаил Зеленский

Телеведущий и журналист Михаил Зеленский отдыхал в компании своей супруги Милы Рубинчик в Доминикане. По словам вдовы Михаила, в тот день она занималась обычными делами, внезапно ее супруг почувствовал себя плохо. Вместе с мужем Мила направилась к пункту медицинской помощи, который расположен на территории отеля, но Михаил Зеленский упал прямо на пороге центра.

«Это было внезапно, этому нет никакой причины. Мы просто были в отеле, занимались своими делами. Это все произошло на глазах, ему стало плохо, состояние ухудшалось в течение нескольких минут. Скорая ехала максимально быстро, как только могла, не было никаких промедлений. Врачи сделали множество разных манипуляций, уверена, что они проделали хорошую работу и к ним не может быть претензий. Они делали все, что только могли, чтобы его спасти», — говорит Мила.

По словам вдовы, на данный момент не имеет значения, что именно могло привести к кончине журналиста. Женщина говорит, что спровоцировать недуг могли сразу несколько факторов, например, курение. Также Мила считает, что Михаил Владимирович очень много времени посвящал работе. «Он любил свою работу, как я думаю, больше, чем самого себя. Он отдавался работе на 200 процентов, если бы можно было отдаваться на 500%, он бы делал и это», — заявила Мила.

Поделитесь этой новостью