«Его надо проверить»: Екатерина Мизулина раскрыла «секреты» Алишера Моргенштерна

11:36, 13 Дек, 2021
Владислав Висл

Музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн привлек внимание не только главы Следственного Комитета. О рэпере высказалась руководитель Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты Российской Федерации Екатерина Мизулина.

Екатерина Мизулина о Моргенштерне

Екатерина Мизулина дала интервью YouTube-каналу «А поговорить?», ведущей которого является журналистка Ирина Шихман. Во время своего интервью Екатерина заявила, что музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн получает иностранное финансирование. Она отметила, что на территории Российской Федерации есть определенный круг исполнителей и блогеров, которые систематически распространяют контент, который связан с тематикой насилия, пропагандой запрещенных препаратов и «победобесием».

По словам госпожи Мизулиной, таким музыкантам выдают определенный «файл» с указанными темами, которые постоянно нужно затрагивать. Мизулина говорит, что об этом писали разные информационные агентства. По ее словам, Алишеру якобы специально направляют большие бонусы за то, чтобы он проговаривал эти темы. Денежные средства идут от иностранных организаций.

Директор Лиги безопасного интернета говорит о том, что в Лиге постоянно мониторят «определенные вещи», в том числе с использованием ИИ (Искусственный интеллект). Благодаря этому у некоторых артистов и блогеров обнаружили «единые методики работы», то есть, они действуют по одному и тому же шаблону. Ранее госпожа Мизулина обратилась в Генпрокуратуру РФ и попросила сотрудников ведомства заняться проверкой в отношении Алишера Моргенштерна.

Что случилось с Моргенштерном

Алишер находится в бегах, хотя сам он так не считает. Известно, что в конце ноября 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин обвинил музыкального исполнителя в продаже запрещенных препаратов. Алишер якобы распространял информацию о наркотиках в социальных сетях, в частности, в соцсети “ВКонтакте”. Вскоре после этого заявления ресторан музыканта был закрыт якобы из-за отсутствия лицензии на продажу спиртных напитков.

Музыкант транзитом через Республику Беларусь добрался до ОАЭ. Целую неделю от артиста ничего не было слышно, он ничего не комментировал, но в Сети были видео с ним и его супругой Диларой.

Несколько дней назад Алишер представил видеоклип на трек под названием “Домой”. В этой композиции Моргенштерн дал ответы на многие вопросы. Он говорит, что решил “дать по *** (уехать из страны)”. В своем треке Алишер отметил, что просто сел на поезд и проехал в вагоне по паспорту, при этом на заднем фоне слышны фразы “а что, так можно было что ли?”, артист иронизирует над всей ситуацией. Также он затронул тему своего закрытого ресторана и отметил, что торгует в социальных сетях только своим лицом, а не наркотиками. Еще артист сравнил новости о своем отъезде с альбомом музыканта Оксимирона. Напомним, не так давно Мирон Федоров представил первый за шесть лет альбом. В своем треке Моргенштерн отметил, что он уехал из России, но эта новость была громче, чем возвращение Оксимирона.

Сейчас нельзя сказать, когда артист вернется на родину и вернется ли он вообще. Его концерты были отменены как минимум до весны следующего года. Скорее всего, музыкант проведет всю зиму на территории ОАЭ.

Поделитесь этой новостью