Егор Крид ответил на обвинения в плагиате и прокомментировал роман с Бузовой

19:12, 23 Июн, 2019
Юлия Соколова

Российский исполнитель Егор Крид ответил на обвинения в плагиате, выдвинутые в отношении его песни «Грехи», якобы напоминающей песню Blue рэпера Джейдена Смита — сына актера Уилла Смита.

Первый сингл, выпущенный в рамках сотрудничества, стала песня «Грехи», записанная при участии Клавы Коки. Это первый трек Крида, выпущенный после прекращения сотрудничества с Black Star.

Премьера клипа «Грехи» Егора Крид

«Егор Крид — один из самых успешных артистов на российском музыкальном рынке, — говорит генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов. — Его смело можно назвать голосом молодого поколения. Концерты Крида неизменно собирают полные залы, а треки занимают верхние строчки чартов»

В ответ на обвинения Крид опубликовал на своей странице в соцсети Instagram видеоролик, в котором композитор лейбла Black Star Алекс Давиа объясняет, почему новая песня Егора не похожа на композицию Джейдена Смита.

View this post on Instagram

Кайфую от того, что делает Джейден Смит ещё с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек #Грехи- плагиат, но заявлять так — это слишком. Стиль — да. Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие. Возможно, когда год назад мы с @alexdavia делали этот бит, где-то в голове играл альбом Джейдена, но нот то всего 7 и всё музло так или иначе имеет сходство, как среди мировых Артистов так и наших. Имхо: Не сплагиатил, а вдохновился! Качайте мой новый трек #Грехи по ссылке в шапке профиля!?

A post shared by HeartBreakKid (@egorkreed) on

Музыкант не стал отрицать, что две композиции в чем-то похожи, но ни о каком плагиате речи в данном случае не идет.

«СМИ начали везде писать, что трек #Грехи— плагиат, но заявлять так — это слишком. Стиль — да. Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие», — написал артист на своей странице в Instagram.

Почему Егор Крид ушел из Black Star

Один из самых успешных артистов Black Star прекратил сотрудничество с Тимати. Многие полагали, что виной тому непростой характер Егора, у которого началась звездная болезнь. Но, ситуация вскоре прояснилась и стало ясно, что виной всему новые условия договора, которые не устроили певца, знающего себе цену.

«За месяц до окончания контракта мне предложили совсем другие условия, но я принял решение быть самостоятельным. Я это перерос: хватит быть с продюсерами, я сам пишу песни, хочу быть сам себе продюсером. Им это вряд ли понравилось, ведь ушел их главный актив», — отметил он.

Егору удалось отстоять сценический псевдоним Крид, также он оставил за собой право исполнять авторские песни. Появилось мнение, что в этом артисту помог влиятельный друг — миллиардер Борис Ротенберг, который якобы заплатил лейблу 250 миллионов рублей. Крид опроверг эти доводы и заверил, что все удалось решить путем длительных переговоров с Тимати и его командой.

«Через полтора месяца мы пожали руки и договорились, что у меня остается мой товарный знак. У меня получилось договориться с лейблом. Я такой чувак, что кажусь тихим, но у меня есть яйца, если поставлю цель — добьюсь», — отметил артист.

Сейчас уход из лейбла остался для исполнителя в прошлом, но он утверждает, что сохранил теплые отношения с Тимати, а Пашу и вовсе был ему ближе всех коллег на протяжении работы с Black Star.

Роман Егора Крида и Ольги Бузовой пиар ход или реальность?

В последнее время Егор Крид и Ольга Бузова довольно часто встречаются на различных мероприятиях, ведь их повсеместно приглашают, как самых востребованных и популярных звезд современности. Эту же закономерность подметила и певица в подписи под фото, написав, что для нее эта закономерность приятная.

В комментариях под дружественным фото сразу же собрались фанаты певицы, которые предположили, что после данного снимка СМИ начнут писать об отношениях артистов, однако сами поклонники не увидели в снимке никакого романтического подтекста. Некоторые поклонники артистки все-таки выразили надежду на то, что их мнимые отношения с Егором Кридом окажутся правдой, но по большей части фанаты начали просить Ольгу спеть дуэтом с Кридом. Многим показалось, что дуэт Ольги с Егором наделает много шума и обретет популярность.

Хотя Егор Крид уверяет, что они с Бузовой только приятели. Возможно, им сразу бы удалось убедить в этом своих поклонников, если бы не такие милые истории. А потом Ольга ещё и фото опубликовала, на котором Егор её обнимает и что, ну, очень мило рассказывает. Конечно, дружеские отношения между артистами никто не отрицает. Но, помните, у Бузовой уже была похожая история, только с резидентом Comedy Club Тимуром Батрутдиновым. Неужели и эта история закончится также непонятно?

Поделитесь этой новостью