ЕК выделила 200 миллионов евро на поддержку пострадавшим от войны

Москва, 14.04.2021, 08:12:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Гуманитарную помощь в размере 200 миллионов евро направила Еврокомиссия на помощь лицам, пострадавшим от военного конфликта в Ираке и Сирии.

Как отмечают в Еврокомиссии, в частности, в Сирию было направлено 62 миллиона евро. Эти средства предоставлены в качестве обязательств по поддержке мирных жителей, которые оказались в наиболее уязвимом положении от сирийского кризиса. Также в Ливан было направлено 43 миллиона евро, в Ирак – 40 миллионов, в Иорданию – 28 миллионов, в Турцию – 20 миллионов, в балканские страны – 7 миллионов. В Еврокомиссии подчеркнули, что особую помощь должны получить жители Ирака, так как страна может стать «новой Сирией».

Напомним, как писали Пронедра, президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийское правительство согласно принять участие в мирной конференции, направленной на урегулирование кризиса в стране. Однако глава государства заявил, что не согласится на проведение такой конференции, например, в Париже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Автобус с россиянами попал в ДТП в Турции 10 апреля 2021 года, есть погибшие

    11.04.2021 / 14:37

    Автобус с российскими туристами попал в трагическую аварию в Турции 10 апреля 2021 года. Туристов, что в то время находились на отдыхе в Анталье, отвозили в Каппадокию. Известно, что одна россиянка скончалась, еще 20 человек пострадали. По предварительным данным, водитель не смог справиться с ...