Екатерина Гордон отказалась участвовать в «предвыборном шоу»

Москва, 08.03.2021, 03:35:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Екатерина Гордон сняла свою кандидатуру в президенты. Произошло это сразу после того, как ЦИК окончил прием заявлений на участие в выборной кампании. Известная телеведущая сообщила, что не собирается участвовать в своеобразном маппет — шоу.

Она смогла собрать все необходимые подписи для участия в выборах, а это 105 тысяч голосов, после чего отказалась. Екатерина Гордон сказала, что выборы – это шоу, и в первую очередь она хочет быть политиком, а не участником шоу. Теперь даже если известная телеведущая передумает и захочет восстановить свои позиции, то у нее это вряд ли получится, поскольку ЦИК закрыл прием заявок 12 января.

Элла Памфилова (председатель ЦИК) выразила свое сожаление по этому поводу, сказав, что ей очень жаль, когда действительно перспективные кандидаты отказываются от возможности на действии проявить свой потенциал и возможности. Памфилова подчеркнула, что всегда поддерживает женщин, которые не боятся быть в политике. Екатерина Гордон была выдвинута кандидатом в президенты еще осенью прошлого года (30 октября) организацией «Партия добрых дел». Эта непартийная организация направлена на защиту интересов детей, женщин и людей пенсионного возраста.

Несмотря на то, что Екатерина Гордон отменила свое участие в президентских выборах, она продолжает активную политическую деятельность. Телеведущая сказала, что станет лидером конституционно-демократической партии. Цель создания организации – защита конституции и преобразование Российской Федерации в «социальную страну». Сообщается, что демократическая организация начнет свою деятельность уже в ближайшие дни.



Многих интересует вопрос: если Гордон не хотела участвовать в выборной кампании, зачем собирала подписи избирателей? Ответ на это предоставила сама журналистка. Госпоже Гордон было просто интересно проверить свои силы. Ей нужно было знать, сможет ли она собрать аудиторию своих приверженцев. Именно благодаря президентским выборам она убедилась в своей крепкой позиции в обществе, которая даст ей возможность дальнейшего развития в этом направлении.

Кроме Екатерины Гордон, свои заявки аннулировали Роман Худяков и Антон Баков. Владимир Путин и Владимир Михайлов (заслуженный изобретатель Российской Федерации) проходят как самовыдвиженцы. Для тех, кто продвигает свою кандидатуру самостоятельно или от парламентских/непарламентских партий, порядки зачисления на кандидата в президенты разные. Для самовыдвиженцев необходимо собрать не менее 300 тысяч голосов избирателей. Те, кто собираются участвовать от непарламентской партии, как ранее Екатерина Гордон, должны собрать не менее 100 тысяч избирательных подписей.

Выборы на пост президента будут проведены 18 марта 2018 года. После ухода госпожи Гордон в выборах продолжат участвовать 14 зарегистрированных кандидатов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всебелорусское народное собрание завершилось 12 февраля 2021 года

    13.02.2021 / 17:53

    В минувшую пятницу, 12 февраля, в Минске завершилось VI Всебелорусское народное собрание (ВНС). Главные итоги форума номенклатуры белорусского лидера – в материале информационного портала «Пронедра».

    ВНС проходило 11-12 февраля по инициативе г-на Лукашенко. Пользователи соцсетей называют ...

  • Будущего президента РФ назвал Владимир Жириновский

    09.02.2021 / 12:34

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своим мнением о том, кто может сменить Владимира Путина на президентском посту.

    Возможного преемника действующего главы российского государства скандально известный депутат Жириновский назвал в сторис аккаунта в Instagram, когда давал ответы на ...