Экологи: четверть деревьев во дворах сносимых «хрущёвок» срубят

Итогом воплощения программы реновации в Москве станет исчезновение четверти всех деревьев во дворах сносимых пятиэтажек, уверены экологи.

Российское подразделение Greenpeace предупредило, что в ходе реновации в столице срубят каждое четвёртое дерево в дворах домов, подлежащих сносу, передаёт «Интерфакс». Внутриквартальные насаждения пострадают от появления стройплощадок так сильно, как никогда ранее в Москве не происходило, отметили в Greenpeace. Ведь за последние 15 лет в столице исчезло в четыре раза меньше деревьев, чем это произойдёт при реновации.

Экологи считают, что на тех же местах восстановить прежний баланс будет невозможно, ведь вырастет количество жильцов на единицу городской площади, а разместить там больше насаждений, чем было, не получится. В результате нарушатся нормы градостроительства, изменится экосистема, воздух возле новых домов уже не будет таким чистым. Пронедра ранее сообщали, что 90% проголосовавших жителей российской столицы поддержали программу реновации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Старое бабье лето все же нагрянет в российскую столицу в сентябре 2021 года

    25.09.2021 / 21:36

    Представители Гидрометцентра и центра погоды Fobos сообщили, когда ожидать в Москве старого бабьего лета. В центрах погоды отметили, что бабье лето никуда не исчезло, как многие могли подумать.
    Сколько дней бабье лето продержится в Москве
    Представитель центра погоды Fobos Евгений Тишковец ...

  • Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

    / 14:34

    Очередное ЧП произошло 25 сентября 2021 года. В этот день стало известно, что в проливе Босфор произошла авария с участием сухогруза. В Сети опубликованы подробности этого ЧП.
    Подробности инцидента с сухогрузом в проливе Босфор
    Сообщается, что российский сухогруз под названием "Русич-10" ...