Экс-глава «Дальспецстроя» не признался в хищениях

Москва, 12.05.2021, 22:55:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Экс-руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман, подозреваемый в растрате средств при возведении космодрома Восточный, отказался признавать свою вину.

Во время заседания Басманного суда Москвы он проинформировал о том, что хищений на предприятии не было, а ему вменяют в вину обычные хозяйственные процессы. Суд рассматривает возможную меру пресечения задержанному.



Сторона обвинения ходатайствовала об аресте Хризмана на двухмесячный срок, опасаясь, что последний скроется или же предпримет попытку уничтожения доказательств. Следователи располагают информацией о том, что существует ряд неустановленных участников преступной схемы.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Диана Тотосова проинформировала о том, что её клиент имеет множество наград, а состояние его здоровья неудовлетворительное. Она попросила суд принять решение об освобождении подследственного под залог в сумме минимум 500 тыс. рублей.

Защитница добавила, что залог, как и домашний арест, являются распространённой мерой пресечения в России и привела в пример домашний арест Евгении Васильевой, экс-начальника имущественного департамента Минобороны, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, Хризмана обвинили в хищении 1,8 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • 19-летний Мэддокс дал показания в суде против Брэда Питта

    22.03.2021 / 0:52

    Недавно зарубежная пресса узнала, что Анджелина Джоли готова судиться с Брэдом Питтом, и имеет доказательства совершаемого над ней домашнего насилия. 45-летня актриса уже больше не может терпеть издевательств 57-летнего бывшего благоверного. Поклонники беспокоятся за психологическое состояние ...

  • За что арестовали президента «ФСБ» Андрея Першина

    18.03.2021 / 10:55

    В российской столице арестован президент Фонда содействия безопасности Андрей Першин. О том, что инкриминируют руководителю ООО «ФСБ», читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Уголовное производство открыто в отношении экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Андрея ...