Экс-глава НАТО: США должны играть роль мирового жандарма

Москва, 14.05.2021, 14:29:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Андерс Фог Расмуссен, занимавший пост генсека НАТО, заявил, что США нужны миру в качестве международного полицейского.

Как отметил Расмуссен в интервью телеканалу Sky News, Америка должна лидировать в мировых делах, следить за порядком на планете. Сверхдержавам не до отдыха, заметил экс-руководитель альянса, ведь в мире очень много нерешённых проблем. Расмуссен заметил, что особого внимания США требуют ситуации на Украине, в Сирии, Ливии, Ираке.

Независимо от того, кто победит на выборах 8 ноября США обязаны продолжать выполнять роль мирового жандарма, подчеркнул экс-генсек НАТО. Расмуссен подчеркнул, что Барак Обама сильно сопротивлялся вариантам использования вооружённых сил для разрешения конфликтов, проявлял слабость во внешней политике. Расмуссен отметил, что победа Дональда Трампа угрожает мировой стабильности. Пронедра ранее писали, что Трамп усомнился в полезности ООН, затронул тему НАТО и заявил — США должны отказаться от роли мирового жандарма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...