Экс-главком ВВС РФ: крушение Boeing — провокация

Москва, 24.02.2021, 17:40:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации Владимир Михайлов считает, что крушение малайзийского самолёта Boeing 777 — провокация со стороны украинских властей.

По словам Михайлова, киевские власти решились на провокацию из-за последних успехов ополченцев юго-востока Украины. «События последних дней так разворачивались, что ополченцы и в Донецке, и в Луганске начали иметь неплохие успехи. Силовики несли большие потери и ситуация в этом плане очень накалилась», — заявил бывший главнокомандующий на радиостанции «Русская служба новостей» в программе «Генштаб».



Михайлов уверяет, что провокаторы рассчитывали на падение самолёта на российской территории, однако малайзийский лайнер не дотянул до границы 50 километров. При этом, по мнению военного, украинским властям провокация практически удалась, так как 50 километров на такой высоте (Boeing летел на высоте выше десяти километров) и скорости — «это совсем мало».

Ранее стало известно о том, что президент Украины Пётр Порошенко готовит международные иски о признании террористами ополченцев Донецкой и Луганской народной республик, а сами республики — террористическими организациями. Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом.

Пассажирский самолёт Boeing разбился в Донецкой области 17 июля. Киевские власти обвинили в трагедии ополченцев Донбасса. В ответ представители ДНР заявили, что у них нет вооружения, которое может сбить самолёт на высоте более десяти километров, и предложили объявить перемирие для расследования причин крушения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...

  • СБУ заявила о переходе спецназовцев военной разведки «на сторону России»

    07.02.2021 / 13:52

    В СБУ заявили о том, что экс-сотрудники украинской военной разведки перешли «на сторону России». Ведомство проинформировало об этом в сообщении, опубликованном на официальном портале.

    Украинская контрразведка убеждена в том, что «разоблачила агентурную сеть ФСБ», действовавшую на территориях ...