Экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста

10:55, 02 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

1 октября 2022 года бывший супруг экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой — Игорь Овсянников, заявил, что женщина сбежала из-под домашнего ареста. Об этом, ссылаясь на господина Овсянникова, сообщает портал RTVI.

Что известно о побеге экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой

По словам Игоря Овсянникова, его бывшая супруга покинула место, которое суд определил ей для домашнего ареста. Игорь Овсянников отметил, что бывший редактор Первого канала сбежала вместе с 11-летней дочерью и скрылась в неизвестном направлении.

Адвокат журналистки Дмитрий Захватов сообщил, что не в курсе, где может находиться его подзащитная. «По поводу Марины Овсянниковой мне ничего неизвестно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Чем известна Марина Овсянникова

Марина Овсянникова — уроженка Украины, она родилась в Одессе 19 июня 1978 года. Мать — русская, химик-технолог по образованию, а отец — украинец, он скончался в Одессе, когда Марине было всего пять месяцев. У Марины есть две двоюродные сестры, которые проживают на территории Украины. Овсянникова жила вместе с матерью в Грозном с 1985 года, а в 1992-1993 годах перебралась в Краснодар. В детстве занималась художественной гимнастикой и плаванием.

Марина Владимировна получила известность после того, как 14 марта 2022 года на несколько секунд попала в прямой эфир вечернего выпуска новостей на Первом канале. Она вышла с антивоенным плакатом. Также Овсянникова опубликовала в социальных сетях видео, в котором призвала выходить на акции протеста, а также осудила ввод российских войск на Украину и начало СВО в целом. Позже на журналистку был составлен административный протокол об участии в несогласованной акции, Овсянникову оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В августе 2022 года Марину Овсянникову на два месяца отправили под домашний арест в рамках дела о распространении фейков про Вооруженные Силы Российской Федерации. Заявленный срок действия этой меры пресечения должен был истечь 9 октября. Поводом для дела стало участие Марины Владимировной в одиночном пикете напротив Кремля с плакатом, на котором была надпись «352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?».

За лето текущего года Марину дважды оштрафовали по статье о дискредитации российской армии — на 50 и на 40 тысяч рублей.

Поделитесь этой новостью