Экс-замгенпрокурора: дело бывшего президента Украины закрыто за взятку

Ренат Кузьмин, ранее занимавший пост заместителя Генпрокурора Украины, заявил, что дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы было закрыто после получения взятки в размере 1 миллиарда долларов.

Выступая в эфире программы «Право на владу», которая выходит в эфире украинского телеканала «1+1», Кузьмин заявил, что информация об этом была получена прокуратурой ещё в 2013 году. Экс-замгенпрокурора подчёркивает, что сумма взятки колоссальна.

Плату за молчание по делу Кучмы, фигурирующего в расследовании по убийству журналиста Георгия Гонгадзе, получили некоторые свидетели и участники процесса. Кузьмин уверяет, что его уволили именно в рамках договорённостей, достигнутых во время получения взятки. Бывший прокурор подчеркнул, что проверить данную информацию путём расследования он не успел.

Видео: Fanat Serge

Комментарии

Ваше мнение

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...