Эксперт: фотографии вывоза ЗРК «Бук» в Россию — подделка

Москва, 12.04.2021, 19:38:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Снимки вывозимых на территорию России ракетных установок «Бук», которые активно распространяют украинские информагентства, являются подделкой. Такое мнение в ходе беседы с российскими журналистами выразил основатель веб-ресурса pravder.ru Виктор Леванов.

Он указал, что на опубликованных в прессе снимках ЗРК перемещаются по улицам одного из городов донбасского региона. При этом на баннере, который запечатлён украинскими журналистами, можно увидеть надпись «Автосалон на Днепропетровской, дом 34». По сведениям эксперта, данный факт свидетельствует о том, что военная техника сфотографирована в Красноармейске, который несколько недель назад был захвачен украинскими военными.

Напомним, после крушения в Донецкой области Boeing-777 компании Malaysia Airlines киевские власти заявили, что воздушное судно было ошибочно сбито представителями самообороны Донбасса, которые приняли авиалайнер за военный самолёт подконтрольных Киеву армейских структур. Ополченцы факт ракетной атаки опровергли, отметив, что не располагают для этого соответствующим вооружением. Украинская сторона обнародовала фотографии и видеозаписи, которые, по мнению силовиков, безапелляционно свидетельствуют о том, что в крушении Boeing виноваты бойцы повстанческой армии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...