Эксперт назвал две альтернативы доллару на рынке

19:50, 09 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: almaty.tv

Курс доллара «скачет» каждую секунду, за ним иногда просто не успеваешь следить. Руководитель региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский, на которого ссылается издание Prime, назвал лучшую альтернативу доллару.

Что может стать альтернативной доллару

По словам специалиста, лучшая альтернатива доллару прямо сейчас — юани. Однако с обналичиваем китайской валюты могут возникнуть определенные трудности, чего нельзя сказать о швейцарском франке. Господин Сосновский говорит, что в случае, если у человека нет задачи хранения наличных, то юань — это наиболее ликвидная валюта на российском рынке, чем доллар и евро.

«В более долгосрочном плане швейцарский франк предпочтительней юаня. Все благодаря стабильности динамики. Дело в том, что экономика Китая не столь диверсифицирована, как швейцарская, а также подвержена высоким геополитическим рискам», — отметил эксперт.

Еще одна альтернатива — золото. Господин Сосновский считает, что на данный момент НДС в размере двадцати процентов на покупку этого драгметалла был отменен. Самое время покупать золото и хранить свои средства именно в этой «валюте».

Выгодно ли сейчас хранить деньги в криптовалюте

Многие люди не забывают и при криптовалюту, которая была, есть и будет одной из самых совершенных валют в мире. Однако некоторые специалисты предполагают, что у криптовалюты всегда была один недостаток, который в нынешней ситуации (с военной операцией на территории Украины) проявляется еще ярче, чем раньше. Речь идет о неуверенности в ней. Дело в том, что эта совершенная валюта может просто “погаснуть” через какое-то время, а в случае возможных санкций и вовсе исчезнуть с российского рынка.

Специалисты предположили, что хранить свои деньги в криптовалюте сейчас небезопасно. Если хочется рисковать, то да, так делать можно, но не рекомендуется. Эксперт рекомендует придерживаться его совета и хранить свои средства либо во франках, либо в юане, никаких других валют. Криптовалюта — ужасно нестабильный, хоть и потенциально очень хороший инструмент, который может принести много счастья российским гражданам и людям со всех уголков земного шара. Однако сейчас не самое удачное время, чтобы вкладываться в это решение. Другие валюты также рассматривать не стоит, они не заменят вам доллар и евро. 

Поделитесь этой новостью