4:00 / 02.02.2021 / Владислав Гершон Общество Магнитные бури

Эксперт РАН оценил опасность надвигающейся на Россию магнитной бури

Москва, 04.03.2021, 13:20:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Российские эксперты оценили опасность надвигающейся на РФ магнитной бури. Ранее СМИ сообщали о том, что гражданам страны необходимо подготовиться к магнитным колебаниям.

Опасна ли надвигающейся на Россию магнитная буря



Не так давно в российских медиа начали распространять информацию о том, что на страну надвигаются магнитные бури, которые якобы могут оказать сильное влияние на граждан. Информацию о мощности геомагнитных колебаний опроверг эксперт Института астрономии РАН Дмитрий Вибе. По его словам, геомагнитные колебания не будут оказывать сильного влияния на организм гражданина России и жителей других стран планеты Земля.

Представитель РАН подчеркнул, что если сказать мнительному человеку о том, что надвигается геомагнитная буря, он начнет себе воображать, что ему становится плохо. Если же метеозависимому не говорить об этом, с ним все будет нормально. Таким образом эксперт подчеркнул, что большинство граждан придумывают себе заболевания и искусственно могут вызывать их путем расстройства из-за новости о скором приближении изменений в погодных условиях. Магнитная буря должна прийти в Россию 1 февраля 2021 года и задержаться на несколько дней, однако она не будет очень мощной и может оказать лишь незначительное влияние на всех людей.

По словам специалиста, есть сведения о том, как себя чувствуют люди во время геомагнитных колебаний. Представитель РАН также добавил, что на планете, населенной людьми, начнется интересный период, во время которого солнечная активность изменится в худшую На протяжении всего этого цикла геомагнитных колебаний будет намного больше, но они перестанут так сильно влиять на людей, как раньше. Эксперт подчеркнул, что геомагнитные колебания больше не будут значимым событием. Известно, что в феврале 2021 года будет несколько дней с магнитными бурями, но все они приходятся на конец месяца.

Как защититься от влияния магнитных бурь

Несмотря на то, что, по мнению экспертов, геомагнитные колебания крайне редко влияют на людей, некоторые люди все же могут испытывать незначительное ухудшение здоровья. В основном граждане жалуются на головные боли, головокружение, тошноту и рвоту. Для того чтобы избежать таких последствий от магнитных бурь, необходимо придерживаться простых рекомендаций. Для защиты от магнитных бурь нужно пить как можно больше жидкостей, это может быть все, что угодно, от воды и сока, до чая и компота.

В этот непростой период также нужно уделять внимание спорту. Заниматься можно каждый день, самое главное — это забыть о том, что заниматься нужно очень много.. Нельзя заниматься больше положенного времени, например, можно провести тренировку на сорок минут, на следующий день увеличить ее до 45 минут. По словам экспертов, во время геомагнитных колебаний нужно выполнять разминку и заминку, особенно ранним утром. О питании специалисты также говорят, они считают, что необходимо исключить из рациона жирную, соленую, жареную и острую пищу, она может только навредить.

Еще один способ защиты от негативного влияния геомагнитных колебаний — это йога и пилатес. Небольшие упражнения помогут расслабиться и забыть о влиянии магнитных бурь. Также можно выйти на пробежку, или почитать книгу. Все это поможет организму прийти в себя. Есть и еще один способ — контрастный душ.

Правда ли, что магнитные бури влияют только на метеозависимых людей

Магнитные бури могут влиять не только на метеозависимых, но и на обычных людей. Информация о том, что геомагнитные колебания больше всего опасны только для метеозависимых людей — не соответствует действительности.

Магнитные бури могут влиять на организм каждого человека, но у всех свои особенности. Один человек может быть рассеянным, а другой станет раздражительнее. Влияние геомагнитных колебаний не существенно, но ощутить его может каждый человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Синоптики предупреждают россиян о погодных аномалиях в феврале 2021 года

    19.02.2021 / 3:28

    Ближайшие дни самочувствие метеозависимых людей может сильно ухудшиться. Особенно тех, кто живет в центральной части Европейской России. По прогнозам синоптиков, атмосферное давление будет колебаться. Это неблагоприятное время называется «барической пилой».

    Мария Глезер, занимающая должность ...

  • Как повлияют на здоровье магнитные бури в феврале 2021 года, когда они будут

    09.02.2021 / 4:20

    В каждом месяце есть такие дни, когда наше самочувствие резко ухудшается, возникает недомогание, головные боли, усталость, меняется настроение. Именно так организм реагирует на геомагнитные колебания поля нашей планеты, вызванные магнитными бурями. Непосредственно появление бурь спровоцировано ...