Эксперт рассказал о влиянии инфляции на цену металлолома в I квартале 2023 года

13:40, 02 Ноя, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: metalurggroup.ru

Текущий год оказался для металлургов достаточно сложным. Предприятиям приходилось пересматривать решения по закупкам и производству на фоне геополитической напряженности, отметил Олег Масленников, управляющий директор Корпорации Исток. Это касается и металлолома. Эксперт дал прогноз по ценам на продукт в I квартале 2023 года в интервью для издания «Металлоснабжение и сбыт».

Руководитель Истока (Infolom®/Ruslom®) ожидает подорожания металлолома. Росту цен способствует инфляционная составляющая. Масленников также отметил, что металлургам стало сложнее конвертировать долги на фоне введенных ограничений. Если власти не будут вводить меры по фиксации цен, вроде «Госплана СССР», они вырастут, подытожил эксперт.

Начало 2022 г. прошло в инфляционных ожиданиях, отметил Масленников. После резкого падения курса доллара во II квартале металлурги оказались в неопределенной ситуации. Санкции усилили напряжение, спровоцировав падение цен после их повышения. Подорожание сырьевых товаров неизбежно в текущих условиях, уверен Масленников. Инвесторам с достаточным оборотным капиталом он рекомендовал закупаться под февраль. При отсутствии свободных средств предпринимателям стоит работать с существующими ценами, добавил эксперт.

Поделитесь этой новостью