Эксперты назвали наиболее востребованные товары в период зимней пандемии

Москва, 17.04.2021, 08:13:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

Коронавирус наложил серьезный отпечаток на все сферы жизни россиян. Исключением не стала и потребительская корзина населения. Какие товары чаще всего выбирают наши соотечественники в период зимней пандемии?

Россияне активно пытаются уберечь себя от надвигающейся второй волны коронавируса. Каждый человек делает это по-своему, но определенная тенденция среди населения сохраняется. Эксперты рассказали, какие три группы товаров наиболее востребованные в период зимней пандемии.

Медицинские приборы возглавили список наиболее востребованных товаров



Россияне заметно больше стали заботиться о своем здоровье. И связано это не только с напугавшим всех вирусом COVID-19, но и с другими распространенными среди населения недугами: гипертония, диабет, сердечная недостаточность, а также простудные заболевания. Поэтому среди россиян заметно вырос спрос на приборы для измерения давления, уровня сахара и кислорода в крови.

Также значительно повысился спрос на термометры (как электронные, так и ртутно-спиртовые), ингаляторы и небулайзеры. Это, конечно же, следствие начала традиционного осенне-зимнего сезона простуд. Радует, что востребованными товарами стали увлажнители и очистители воздуха — народ обеспокоился и профилактикой заболеваний, а не только лечением симптомов.

Маски, перчатки и антисептики вновь в топе необходимых товаров во время зимней пандемии

Вторая волна коронавируса неумолимо приближается в российские города, поэтому товары, которые на время утратили свою актуальность, теперь вновь стали очень востребованными. Речь идет о перчатках, масках и антисептиках. Помимо того, что россияне напуганы перспективой подцепить коронавирус или другую неприятную хворь, власти также следят за порядком и устраивают масштабные проверки торговых центров, магазинов и других мест массового пребывания людей.

На антисептики спрос несколько ниже, чем на маски и перчатки, ведь эти средства обязаны предоставлять владельцы магазинов, ресторанов, офисов и других общественных мест. Но, несмотря на то, что дезинфицирующие средства находятся в общем доступе, спрос на них в магазинах и аптеках достаточно высок. Эксперты заметили, что востребованность данной категории товаров отличается заметной сезонной цикличностью.

Товары для укрепления иммунитета востребованы как никогда

Многие люди свято верят в целебную силу народных средств. Врачи также подтверждают пользу некоторых продуктов, укрепляющих иммунитет. Тем более, наступает сезон цитрусовых, и россияне начали массово скупать лимоны. В дополнение к этому продукту население берет имбирь и мед, ведь это составляющие популярной оздоровляющей смеси.

Среди востребованных продуктов питания в период зимней пандемии также указаны чеснок, травяные чаи, квашеная капуста, яблоки, «живые» йогурты. Во время начала осенне-зимнего вирусного сезона народ активно занимается пищевой профилактикой.

Интересно, что особого спроса в аптеках на противовирусные средства пока нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт назвал лучшие альтернативы банковским депозитам 

    11.01.2021 / 14:56

    С 1 января 2021 года в Российской Федерации введен налог на вклады. Доходы, превышающие отметку в 42,5 тысячи рублей, будут облагать теперь налогом по 13-процентной ставке.

    Управляющий активами «БКС» Андрей Русецкий рассказал соотечественникам о том, куда можно выгодно вложить деньги, кроме ...

  • Выгодные вложения денег в 2021 году, или Как получить хороший доход

    22.12.2020 / 9:17

    Как выгодно инвестировать частным лицам в наступающем году в зависимости от того, какими свободными суммами они располагают? Финансисты акцентируют внимание на том, что задумываться о вложении денег можно не только обеспеченным гражданам, но и обывателям.

    Инвестируйте во что угодно — в акции, в ...

  • Финансисты рассказали, куда вложить деньги, кроме вкладов

    14.12.2020 / 11:05

    Отток денег граждан России из отечественных банков в октябре достиг нехарактерной для данного месяца отметки в 150 млрд рублей. Темп роста вкладов физических лиц в нашей стране сократился при этом до минимума за минувшие два года.

    В конце уходящего года интересными для инвестиций эксперты ...