0:29 / 30.12.2019 / Иванна Федорова Авто Автомобиликроссоверы

Эксперты назвали самые ожидаемые новинки кроссоверов 2020-2021 модельного года

Москва, 15.05.2021, 20:35:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

В России постепенно набирают популярность автомобили классов CUV (Crossover Utility Vehicle) и SUV (Sport Utility Vehicle). И в 2020-2021 годах на российском рынке появятся новинки внедорожников и кроссоверов от известных брендов.

В этой статье мы собрали наиболее ожидаемые новинки кроссоверов 2020 и 2021 модельного года.  В подборке мы расскажем, чем смогут заинтересовать новые модели, какие технические инновации планируют реализовать производители в своих автомобилях, а также, какой будет цена на новинки кроссоверов на европейском и российском рынках.

Новинки кроссоверов 2020-2021 модельного года



В 2020-2021 году компания Alfa Romeo намерена выпустить серию стильных внедорожников, один из которых станет Alfa Romeo Castello. Этот 7- местный внедорожник будет одним из самых крупных в линейке. Согласно словам разработчиков, данный внедорожник был сконструирован на платформе Giorgio.

По своим габаритам кроссовер сможет конкурировать с BMW X5.  Длина автомобиля составит 4,9 м. Экстерьер кроссовера выполнен в узнаваемом стиле Alfa Romeo с характерными обтекаемыми формами. Кроссовер получил обновленную радиаторную решетку и передний бампер, который получился довольно эффектным.

В интерьере не предвидится кардинально новых дизайнерских решений. В целях экономии компания намерена адаптировать для нового кроссовера элементы, которые были разработаны для модели Giulia.

В базовой комплектации под капотом Alfa Romeo Castello будет находиться 2-литовый бензиновый мотор, с мощностью 280 л.с. или 21-сильным дизельным мотором объемом 2.2 литра.  В топовой комплектации автомобиль получит полный привод и турбинированную шестерку мощностью 510 л.с.

Продажа Alfa Romeo Castello начнется в 2020 году, но, когда кроссовер появится в России, пока неизвестно. Предполагается, что стоимость новинки составит 50 000 долларов.

В 2020 году свой кроссовер продемонстрирует компания Audi. Представители которой рассказали, что новая модель получит название Audi Q1. Уже известно, что кроссовер будет сконструирован на базе хэтбека Audi А1, представленного ранее. Компактный кроссовер создан на платформе MQB, на ее базе создавались такие автомобили как Volkswagen Polo и SEAT Ibiza.

Несмотря на то что официальной информации о технических характеристиках нет, но эксперты предполагают, что в комплекте с данной платформой Audi Q1 получит что-то близкое к агрегатам VW Group: 1-литровый бензиновый турбомотор, TSI на 1,5 литра, 1,6-литровый дизельный двигатель.  Возможно, моторная гамма пополнится современной гибридной 48-вольтовой установкой.

Точная дата появления нового кроссовера от Ауди в России пока неизвестна, как и ее предполагаемая стоимость.

В 2020 году Россия вместе со всем миром увидит первый кроссовер от Aston Martin. Предполагается, что кроссовер Aston Martin DBX войдет в сегмент «внедорожников» до 2021 года.

Новинка обзаведется характерной для Aston Martin передней частью, 5-дверным купеобразным кузовом с сенсорными ручками, внушительным дорожным просветом и эффектным дизайном заднего бампера. Под капотом у Aston Martin DBX будет находиться битурбированный 4-литровый V8 или битурбированный 12-цилиндровым силовым агрегатом объемом 5.2 литра, все зависит от комплектации.

Премьера первого кроссовера Aston Martin запланирована на 2020 год. Цена на модель пока неизвестна, но предполагается, что она обойдется автолюбителям, которые ценят комфорт и качество, в 15-16 миллионов рублей.

Еще один кроссовер 2020-2021 модельного ряда представит компания BMW. Но данный кроссовер отличается от других тем, что это электрокроссовер. Новинка получила название BMW iNext (iX). Представитель компании сообщил, что новая модель получит впечатляющую автономность.

Запас хода на одной зарядке составит 600 км. Модель приятно удивит футуристическим интерьером: кроссовер оснащен огромным монитором, который займет всю торпеду и переходит в приборную панель. Спортивный руль 6-гранной формы с оптоволоконными вставками, которые будут отвечать за световую индексацию режимов движения.  Серий выпуск кроссовера запланирован на 2021 год.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России может появиться штраф за неправильную резину летом в 2021 году

    14.04.2021 / 14:00

    Штраф за неправильную резину летом, то есть, за зимнюю, могут ввести в России уже летом 2021 года. Длительность сезонов для смены резины будет зависеть от погодных условий каждого конкретного региона.
    Какой будет штраф в России в 2021 году за неправильную резину
    Новый штраф в российском ...

  • Когда менять резину на летнюю в 2021 году по закону

    10.04.2021 / 16:56

    Пункт 5.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 запрещает эксплуатировать автотранспортные средства, которые укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летние периоды, то есть с июня по август включительно.

    Закон накладывает ...

  • Как правильно перевозить детей в автомобиле в 2021 году

    09.04.2021 / 16:00

    Правила перевозки детей различного возраста определены в российских правилах дорожного движения. Родителям необходимо знать, когда обязательно применять для перевозки детей специальные устройства, а когда без них можно обойтись. За нарушение этих правил установлена ответственность в виде штрафа. ...