Эксперты объяснили, почему авиабилеты подорожают с 18 апреля

16:50, 18 Апр, 2018
Анна Федорова

С 18 апреля ожидается подорожание цен на авиабилеты. Эксперты объяснили, с чем это связано и как от этого изменятся цены на туристические поездки.

Изменения в ценах на авиабилеты стали заметны после нестабильности на валютном рынке и скачка доллара. Цены за билеты на самолет, которые номинируются в евро или долларах, регулярно пересчитываются в ночь со вторника на среду каждую неделю. За основу берется курс валют от Центрального банка, установленный на понедельник.

Согласно последнему перерасчету, с 18 апреля ожидается повышение цен на авиабилеты. Теперь жителям РФ придется платить по 77 рублей (до того было 72 рубля) за 1 евро в ценовом эквиваленте билета. Повысятся цены и в долларовом эквиваленте – до 62,5 рубля (ранее было 59 рублей). Таким образом, за каждые 10 евро из цены авиабилета теперь придется платить дополнительно по 50 рублей, а за каждые 10 долларов – по 35 рублей.

Эксперт Роман Бобылев объяснил, почему авиабилеты подорожают с 18 апреля. По его словам, цены на перелеты во многом зависят еще и от цен на топливо, необходимого для самолетов. Специалист отметил, что часть стоимости топлива – это львиная доля цены за билет. По мнению Бобылева, авиабилеты подорожают как по внутренним перелетам, так и по выездным.

Как изменятся цены на туристические поездки с 18 апреля

Подорожание авиабилетов приведет к тому, что повысятся цены и на туристические поездки. Сенатор Игорь Фомин считает, что цены на туристические туры поднимутся на 3-5 процента. По словам политика, стоимость туров не зависит напрямую от стоимости авиабилетов, поэтому рост цен в этом плане будет значительно меньше.

Эксперты заметили, что после колебания курса валют граждане начали активно бронировать туристические туры. Фомин рекомендует путешественникам не спешить и немного подождать, пока ситуация на валютном рынке стабилизируется. По словам политика, стоимость туров быстро снизится после укрепления рубля, а граждане, которые купят туристические путевки сейчас, переплатят определенную сумму денег.

Поделитесь этой новостью