19:49 / 01.04.2021 / Светлана Леварова Деньги BitcoinКриптовалютаПрогнозы

Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля биткоинами.

Главная цифровая монета – биткоин – укрепилась в начале 2021 года до отметки в 50 тысяч долларов. Инвесторы зафиксировали прибыль, а о биткоине пишут в результате все крупнейшие масс-медиа. Численность желающих вкладывать в эту цифровую валюту стала стремительно расти.

Перспективы биткоина оценили эксперты The Motley Fool

Аналитики консалтинговой компании The Motley Fool заявили, что оценивают потенциал повышения биткоина на уровне 500 тысяч долларов в ближайшие 15 лет.

Одновременно с повышающимися котировками заинтересованность инвесторов простимулирует активные приобретения биткоина и окажет влияние на его цену в обозримой перспективе, следует из комментариев главы департамента аналитики AMarkets Артема Деева. Эксперт предупреждает о том, что инвестиции в главную цифровую валюту мира сегодня по-прежнему несут в себе высокие риски.

«Покупать этот актив в надежде на его дальнейший рост — очень опасный путь, поскольку стоимость биткоина может как продолжить расти, так и упасть в несколько раз», — говорится в прогнозах аналитика.

Защита от инфляции

Артем Деев констатировал, что в связи с кризисом биткоин начал представлять собой защитное средство на фоне невысоких процентных ставок. За этим последовало падение доходности инструментов на биржах. Основная цифровая валюта успешно обеспечила своим держателям не только защиту от рисков, а и доходы, которые в десятки раз выше уровня доходности золота, подорожавшего в минувшем году на 30 процентов.

Немецкий экономист Хольгер Цшаэпиц отметил, что инвесторы в последнее время все чаще обращаются к биткоину для хеджирования вместо желтого драгметалла.

Цифровая валюта движется по параболе

«Поведение» биткоина, зафиксированное в истории, свидетельствует о параболической цикличности, уточнил в свою очередь трейдер и аналитик Питер Брандт. Эксперт прогнозирует, что биткоин подорожает скоро до отметки, превышающей 200 тысяч долларов.

Из комментариев гендиректора EXMO Сергея Жданова следует, что текущий год вполне может ознаменоваться параболическим ростом и повторить судьбу 2013-го и 2017-го годов. Однако, специалист рекомендует не торопить события, и в качестве ориентира на ближайшую перспективу брать психологический уровень в 100 тысяч долларов.

Этот рубеж еще задолго до момента достижения биткоином 20-ти или 50 тысяч долларов фигурировал в масс-медиа в качестве справедливой стоимости первой криптовалюты, напомнил Жданов. Именно на ее достижение и ориентируется сейчас комьюинити, резюмировал эксперт.

Читайте также: Шестизначная цена криптовалюты: прогнозы для биткоина на 2021 год

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Вырастут или упадут: чего ожидают аналитики от цен на жилье в 2022 году

    18.10.2021 / 13:42

    На рынке недвижимости России регулярно происходят колебания. И эксперты регулярно расходятся во мнениях. Отвечая на вопрос, упадут ли цены на жилье в 2022 году, они дали противоположные ответы.

    За текущий год квадратный метр подорожал почти на 30%. Росту цен на жилье во многом поспособствовала ...

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...

  • Каким будет курс рубля в 2022-м году по прогнозам экспертов

    08.10.2021 / 12:41

    2021-й год приближается к завершению, поэтому финансовые эксперты уже дают прогнозы курса рубля на 2022. Существует ряд моделей, которыми пользуются специалисты, так что результаты получаются разными. Прогнозы варьируются в диапазоне 70-80 рублей за доллар, но верить в наиболее благоприятный исход ...