Эксперты проанализировали, как Байден относится к России и к Путину, и сделан вывод, как его победа повлияет на отношения США с РФ

Москва, 27.02.2021, 03:15:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Сегодня состоялась инаугурация нового президента США. По этой причине россиян интересует, как Байден относится к РФ и к Путину. Рассказываем, почему эксперты считают, что Байден — это плохо для России.

Сегодня в Соединенных Штатах Америки состоялась инаугурация нового президента. Им стал Джо Байден, который смог одержать победу над Дональдом Трампом. 46-й президент США принес присягу на Библии 20 января 2021 года на западном крыльце Капитолия. Присягу нового президента принял Джон Робертс, председатель Верховного суда.

Как Байден относится к России?



В ходе избирательной кампании 2019-2020 годов неоднократно заявлял, что считает целесообразным сохранять НАТО для противостояния Российской Федерации в Восточной Европе. Кроме этого Байден уверен, что Америка должна приложить все силы для совершенствования технологий, которые позволяют защититься от кибератак из РФ. Из этого можно заключить, что новый президент Америки негативно относится к РФ.

 

Как Байден относится к Путину?

На общенациональных теледебатах Байден выразил уверенность, что президент России лично «не желает его победы на предстоящих в 2020 году президентских выборах». Это далеко не единственное критическое высказывание нового главы США о российском президенте за последние годы. 7 октября Путин заметил, что в выступлениях Байдена прослеживается достаточно острая антироссийская риторика.

Почему выбор американцев — плохо для России?

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заметил, что в большинстве главных документов Соединенных Штатов Америки Российская Федерация определяется в качестве основной геополитической угрозы наряду с Китаем. При этом Джо Байден назвал главной угрозой для Соединенных Штатов — именно Россию. При такой риторике американского президента рассчитывать на какое-либо партнерство на международном уровне не приходится и это для РФ не очень хорошо. Гарбузов считает, что при Байдене в качестве президента США главная задача российского правительства заключается в том, чтобы не допустить обострения отношений двух государств.

 

Будет ли сделан пересмотр санкций после инаугурации?

Эксперты ожидают, что после вступления в должность Джо Байден инициирует пересмотр санкций в отношении России. Аналитики считают, что именно это ожидание провоцирует волатильность на валютном рынке. Жесткие санкции (например, нефтегазовое эмбарго или системы банковских расчетов SWIFT), скорее всего вводить не будут, поскольку это приведет к обострению мировой геополитической обстановки, но какие-нибудь новые запреты появятся с большой долей вероятности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...

  • Ордена Мужества достались Главе Республики Коми Владимиру Уйбе по праву

    / 16:00

    О заслуженном враче РФ и Главе Республики Коми Владимире Уйбе говорят с уважением, ведь среди его наград 3 ордена Мужества. Владимиру Викторовичу удалось самому добиться больших высот, пройдя путь от простого врача до Главы Республики Коми.
    Непростой путь Владимира Уйбы от врача до Главы ...